Не зажигается лазер.

всех приветсвую,имеется плата v1.2 красная и лазер с 2я разъемами 3+2 5.5Вт. Инструкция утеряна,станок покупал в 2019 году. подключив один 3 пин кабель ничего не произошло,далее подключил второй штекер в разъем pwm.Потом сгорает диод на плате у стабилизатора питания 2596. Тут взяв мульитметр понимаю что на PWM 12в,хотя на лазере ttl(5v). Взяв мультиметр и найдя нужные напряжения, подал 12в на лазер и +5в на ттл. Лазер выдал половину мощности,как будто ему не 5в надо,а 12в. Кто сталкивался с таким? Везде лазеры с 3я проводами,а тут 3+2. С паяльником и приборами дружу,но очень мало информации.

Lex243, в наше время дружить нужно с поиском. В век информации, грешить на ее отсутствие? Нонсенс. Справочник вверху страницы, там и 3+2 и 5-0 и все остальные схемы подключений лазеров.

Последнее редактирование:
в наше время дружить нужно с поиском
...и со здравым смыслом, что бы сперва
взяв мульитметр понимаю
и не случилось так
Потом сгорает диод на плате

По вопросу.
"Красных плат", равно как и лазеров туева хуча, покажите фото пациентов и разъёмы, куда что подключали, хорошо бы надписи на плате и лазере увидеть...
ЗЫ. Ещё учтите, что при $31=1 (режим лазера), лазер включится лишь с командой движения какой-нибудь оси.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать