Не зажигается лазер.

всех приветсвую,имеется плата v1.2 красная и лазер с 2я разъемами 3+2 5.5Вт. Инструкция утеряна,станок покупал в 2019 году. подключив один 3 пин кабель ничего не произошло,далее подключил второй штекер в разъем pwm.Потом сгорает диод на плате у стабилизатора питания 2596. Тут взяв мульитметр понимаю что на PWM 12в,хотя на лазере ttl(5v). Взяв мультиметр и найдя нужные напряжения, подал 12в на лазер и +5в на ттл. Лазер выдал половину мощности,как будто ему не 5в надо,а 12в. Кто сталкивался с таким? Везде лазеры с 3я проводами,а тут 3+2. С паяльником и приборами дружу,но очень мало информации.

Lex243, в наше время дружить нужно с поиском. В век информации, грешить на ее отсутствие? Нонсенс. Справочник вверху страницы, там и 3+2 и 5-0 и все остальные схемы подключений лазеров.

Последнее редактирование:
в наше время дружить нужно с поиском
...и со здравым смыслом, что бы сперва
взяв мульитметр понимаю
и не случилось так
Потом сгорает диод на плате

По вопросу.
"Красных плат", равно как и лазеров туева хуча, покажите фото пациентов и разъёмы, куда что подключали, хорошо бы надписи на плате и лазере увидеть...
ЗЫ. Ещё учтите, что при $31=1 (режим лазера), лазер включится лишь с командой движения какой-нибудь оси.

Возможно прошивка не 1.1, так, что $32 может и не быть. Если это так, то не мешало бы перепрошить а то можно ничего не добиться.
Да, уже выяснил, что прошивка 0.9 и плата красная v1.2 на которой пин ттл в воздухе висит. Теперь осталось разобраться почему лазер в ручном режиме сильне жжет чем с ттл

Да, уже выяснил, что прошивка 0.9 и плата красная v1.2 на которой пин ттл в воздухе висит. Теперь осталось разобраться почему лазер в ручном режиме сильне жжет чем с ттл
Ясен пень, что без управляющего сигнала он висит на доверительном уровне. Восстанови связь, и, таки перепрошейся на GRBL1. 1.F, там полноценное управление лазером, включая полутоновую работу по М4.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать