- Реакции
- 26
- Баллы
- 23
- Город
- Москва
- Имя
- Михаил
- Станок
- CNC 3020 plus
- Прошивка
- 1.1F
Последнее редактирование:
Долго расписывать не вижу смысла, но в личку прилетел вопрос как и чего, а мне не жаль. Может быть пригодится кому для старта подобного. 3D модель для шпинделя 52мм, сам франкенштейн (ее окончательный вариант
тинкеркад
Было много разных "прототипов"... словил геморрой с крыльчаткой, мне кажется 3д печатный вариант крайне сложно отбалансировать. Первый вариант предполагал одну прорезь (одно прерывание), в последствии все же сделал для баланса 4.
видео
Прошивка по прежнему считает один оборот (надо делить на 4), не до нее было. В общем отладил более менее окончательный вариант, (допилинга здесь много, дихлорметан для склейки и укрепления модели., далее зашкуривание, подгонка, покраска если хочется красиво и надежно)
И... тут пришла на ум философия и все испортила Пришел ко мнению, что станок хочу оставить дома. Но с его децибелами, это крайне малоприятное дополнение, а в соседней теме выкладывал про мой технический шкаф для 3д принтера. В общем нашел и этому станку в нем место. Планирую шумо/виброизоляцию делать, электронику выносить, в том числе и данные от тахо и датчика Т на отдельную панель управления.
PS. С программированием уровня - нуб, по этому очень хорошо пообщался с chatGPT4, отличная штука)
Прошивка\библиотеки конкретно под этот дисплей
ссылка
Подключение экрана
#define TFT_MISO 19
#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18
#define TFT_CS 15 // Chip select control pin
#define TFT_DC 2 // Data Command control pin
#define TFT_RST 4 // Reset pin (could connect to RST pin)
тинкеркад
видео
Прошивка по прежнему считает один оборот (надо делить на 4), не до нее было. В общем отладил более менее окончательный вариант, (допилинга здесь много, дихлорметан для склейки и укрепления модели., далее зашкуривание, подгонка, покраска если хочется красиво и надежно)
И... тут пришла на ум философия и все испортила Пришел ко мнению, что станок хочу оставить дома. Но с его децибелами, это крайне малоприятное дополнение, а в соседней теме выкладывал про мой технический шкаф для 3д принтера. В общем нашел и этому станку в нем место. Планирую шумо/виброизоляцию делать, электронику выносить, в том числе и данные от тахо и датчика Т на отдельную панель управления.
PS. С программированием уровня - нуб, по этому очень хорошо пообщался с chatGPT4, отличная штука)
Прошивка\библиотеки конкретно под этот дисплей
ссылка
Подключение экрана
#define TFT_MISO 19
#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18
#define TFT_CS 15 // Chip select control pin
#define TFT_DC 2 // Data Command control pin
#define TFT_RST 4 // Reset pin (could connect to RST pin)