Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несколько последовательных замеров z-щупом в одной точке дают возрастающий результат. Примерно 0,3мм каждый замер. Будто бы стол каждый замер становится на 0,3 выше или щуп короче.
щуп останавливается по касанию (на взгляд). G38.2 дает отчет о штатной отработке: [PRB:48.000,0.000,-53.694:1]
Ваши сообщения автоматически объединены:
...но величина Z на 0.3мм (примерно) больше, чем минуту назад в той же точке
вот отработка 2-х раз подряд штатной команды Z-щупа:
G21G91 G38.2Z-30F100 < [PRB:-1.061,-1.061,-31.257:1] ok
G0Z1 < ok G38.2Z-2F10 < [PRB:-1.061,-1.061,-30.921:1] ok
тут я снова нажал на кнопку щупа
G21G91 G38.2Z-30F100 < [PRB:-1.061,-1.061,-30.934:1] ok
G0Z1 < ok G38.2Z-2F10 < [PRB:-1.061,-1.061,-30.626:1] ok
быстрый подход к поверхности, потом медленный
между 2-й и 3-й командой разница порядка погрешности, а между 1-й и 2-й, 3-й и 4-й те самые 0,3мм с которыми я бьюсь.
получается только 2 подряд идущие команды дают сдвиг???
скорости подхода роли не играют, проверено
0,3 - величина для такой техники чрезмерная, но вполне возможная, а вот то, что она всегда почти одинаковая и направлена в одну сторону - делает невозможным создание карты высот
причем, на этом же станочке, правда с другой мамой, такой проблемы еще недавно не было. Штатная мама погорела, воспользовался ее драйверами и arduino pro mini
причем, на этом же станочке, правда с другой мамой, такой проблемы еще недавно не было. Штатная мама погорела, воспользовался ее драйверами и arduino pro mini
Вот и причина. Проверьте драйвера. Возможно какой-то тупит. Было у меня такое. Драйвер по X выдавал разную длину перемещения на одинаковое установленное расстояние. Поменял местами драйвера X и Y, стало тупить по Y. Заменил, теперь порядок.
Vref выставил - результат тот же
поменял драйвера местами - результат тот же
to extrimus:
вот и я недоумеваю: G38.2, подъём, G38.2 выдаёт в отчете 2 разных значений Z с разницей ВСЕГДА +0,3мм (примерно)
Попробуй драйвера по одному, может какой то один врёт. Все вынь и по одному вставляй и пробуй, не могут все разом дурку словить. И по всем осям каждый погоняй.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.