- Реакции
- 594
- Баллы
- 188
- Город
- Светлогорск
- Имя
- Анатолий
ПЕрвую часть мы закончили!Знач слишком оптимистично
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ПЕрвую часть мы закончили!Знач слишком оптимистично
ПЕрвую часть мы закончили
Начинайте вторую часть Марлезонского балета!
оффтоп
По просьбе трудящихся:Начинайте вторую часть Марлезонского балета!
Начинаю отрабатывать содержание своей пользовательской кнопки.G53 G0 X0 Y0. Но к ним можно только ехать, изменять низзя. А G92 , как выше вы назвали ее "обнулить", не совсем верно, этой командой задается смещение РСК. Допустим, мы находимся в рабочих нулях а нам надо переместить рабочий ноль на +10. 5 по Х и +2,6 по Y, задаем G92 X-10.5 Y - 2.6 присваивая точке расположения новые координаты, далее G0 X0 Y0 и мы в точке смещения. Это как раз и можно использовать в вашем случае.
А с какой стати этот кадр будет искать? Для поиска существует команда $H. Для вашей ситуации достаточно вбить в кнопки команды смещения. Если точка начала на столе единая для обоих лазеров, и всегда одна и та же, для любой заготовки, допустим, X50 Y10, то да, можно воспользоваться передвижением к этим координатам из машинной системы координат (G53), c соответствующим обнулением рабочих, и смещением для второго лазера (G92), с обнулением.G53 G0 X0 Y0 она действительно ЕДЕТ в машинный нуль, но не ищет его.
Я так понимаю поиск дома, и там - $H (у меня уже значки другие)Что под этой кнопкой?
Во!!!Для поиска существует команда $H
Да это понятно, и достаточно, только нужно нажимать три кнопки:Для вашей ситуации достаточно вбить в кнопки команды смещения
Под кнопкой можно выполнить целую кучку команд. Например:- Домой
- В току Лазера1
- Обнулить координаты.
Попробовал вписать в новую кнопку H$, пишет - неверный форматНачинаю отрабатывать содержание своей пользовательской кнопки.
решил действовать построчно.
Может наиборот нада $H ?Попробовал вписать в новую кнопку H$, пишет - неверный формат
ДА!!! ??Может наиборот нада $H ?
До этого я ещё не дошел. Нужно ставить реле, на мощном лазере боюсь оставлять постоянное питание, он иногда зависает на максимале.далеекоманда отключения 2-го лазера и включения 1-го лазера
Я только описал предполагаемое. Можете коммутировать хоть с помощью синхрофазотрона, хоть рубильником. Пример приведен для формата записи, даже неизвестны координаты начальной точки и расстояния между лазерами, дальше думайте и измеряйте сами.До этого я ещё не дошел. Нужно ставить реле, на мощном лазере боюсь оставлять постоянное питание, он иногда зависает на максимале.
То что я хотел уже получилось
Всё упиралось в то, что я с самого начала не мог узнать ту самую команду ХОМИНГ ($H)
Ну и потом завис на работе в положительной области...
Зато теперь:
Первая:
$H
G53 X0 Y32
G92 X0 Y0;
Вторая:
$H
G53 X3 Y0
G92 X0 Y0;
Подскажите, где почитать про все эти команды типа $H, G92 и прочие....
Всем участникам обсуждения моё уважение и респект.
Видимо этот Марлезонский балет окончен, Занавес!????
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!