ПОМОГИТЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Нет управления из программы grbControl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"порт открыт" или "готов"? Если "порт открыт", проверьте скорость порта и отключите пульт, связь со станком должна быть одна, либо пульт, либо USB, проверьте не занят ли этот порт уже другой программой. И вообще настройки $$ хотелось бы увидеть. Непонятно, как работает с пульта если включены концевики, поскольку требует разблокировки.
Скорость 115200, концевики стоять, у меня версия cnc 3018 pro max,
но сами концевики к плате не подключены, когда начались проблемы, я их отключил вместе к кнопкой экстренной остановки.

"порт открыт" или "готов"?
Володь, с портом всё гуд, судя по #4.
И эррором 9 правильно тычет, ибо нефик, пока не разлочишь...

понял, но все тоже самое
Походу, ничего вы не поняли. Софт ругается и блокирует перемещения правильно - если активирован поиск домашней позиции ($22=1), то станок при запуске этим сигнализирует, "мол я не знаю своих координат и никуда ехать нихачу". Тут нужно или разблокировать (кнопка с замком) или отправить бедолагу на поиски дома (кнопка с домиком) - тогда он обретёт покой, а пользователь - душевное равновесие...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Володь, с портом всё гуд, судя по #4.
И эррором 9 правильно тычет, ибо нефик, пока не разлочишь...

Походу, ничего вы не поняли. Софт ругается и блокирует перемещения правильно - если активирован поиск домашней позиции ($22=1), то станок при запуске этим сигнализирует, "мол я не знаю своих координат и никуда ехать нихачу". Тут нужно или разблокировать (кнопка с замком) или отправить бедолагу на поиски дома (кнопка с домиком) - тогда он обретёт покой, а пользователь - душевное равновесие...
Понятно, пробую
Ваши сообщения автоматически объединены:

Благодаря дружной работы форума, до меня дошло, команда $X все решила. Вопрос по этой теме закрыт. Жаль правила форума
не позволяют сказать волшебное слово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать