- Реакции
- 7 320
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Здесь бы с тремя осями разобраться до конца, ну может четвертую потом докупить (или сделать), но ШЕСТЬ осей..., я прям и не знаю, куда их еще втыкать фрезой
Вот пример 5-осевого (мне бы его за все мои три глаза хватило), куда больше-то?![]()
оффтоп
Здесь бы с тремя осями разобраться до конца, ну может четвертую потом докупить (или сделать), но ШЕСТЬ осей..., я прям и не знаю, куда их еще втыкать фрезой
Вот пример 5-осевого (мне бы его за все мои три глаза хватило), куда больше-то?
оффтоп
Так тот же кендел поддерживает 5 осей, bcnc до 6ти (если мне память не изменяет), изучал плату от planet CNC , программа cncusbcontroler так та до 9 осей, в принципе в грбл все ресурсы есть для поддержания работы 9осей судя по таким параметрам как 100-109, 110-119 и 120-129 и т.д. , в принципе если есть программный модуль управления одной осью, то по идее его можно применить и на оставшиеся 8 , осталось только найти контроллер способный сохранить в памяти прошивку.Самый главный вопрос, каким софтом управлять 6ю осями? Плату сделали, а программа управления?
Добавлю. Ещё CNCjs.Самый главный вопрос, каким софтом управлять 6ю осями? Плату сделали, а программа управления?
Compatible software:Candle(3 axis) and bCNC(3-6 axis).Самый главный вопрос, каким софтом управлять 6ю осями? Плату сделали, а программа управления?
Понимать команды, как сендер, он может и умеет. А управление, а отобразить правильно?Так тот же кендел поддерживает 5 осей,
Вы наверное не ту ссылку открыли, это именно плата grbl, и софт указан , bCNC - 6 осей, (какая то "стрела" в переводе) но как мне думается именно кендел, правда пока выше 5ти осевого не видел, но на пять осей он уже и у меня есть(правда заточенный под мегу.) Где там под mach3 наптсано, я наверное просмотрел.На Аллишке написано что ПО мач-3, и там в комплекте есть установочный диск. Вполне возможно, что одним из софтверных решений может быть к примеру софт от Пурелоджик. Однако Данная компания на своих платах контроллера в микросхеме прописывает свой идентификатор, без которого данная плата не станет работать, если после установки ПО программа не была зарегистрирована у правообладателя в соответствии с лицензионном соглашением.
А этот 5осевой кендл даже визуализацию умеет 5-осевую? Или только стрелочки перемещения по 5 осям? И bCNC тоже визуализацию умеет 6-осевую?Вы наверное не ту ссылку открыли, это именно плата grbl, и софт указан , bCNC - 6 осей, (какая то "стрела" в переводе) но как мне думается именно кендел, правда пока выше 5ти осевого не видел, но на пять осей он уже и у меня есть(правда заточенный под мегу.) Где там под mach3 наптсано, я наверное просмотрел.
Так, вам шашечки или ехать? Мне например Визуализация особо и не нужна. Визуализация трёх осевая, а работать можно со всеми 6ю осями, кстати у planet CNC реализована и 5 ти осевая визуализация, на счёт 9ти осевой не знаю , до этого не дошел.А этот 5осевой кендл даже визуализацию умеет 5-осевую? Или только стрелочки перемещения по 5 осям? И bCNC тоже визуализацию умеет 6-осевую?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!