Новая программа для cnc3018 (UGS Universal Gcode Sender)

igor

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
20
Баллы
3
Город
Kh
Имя
Kh
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Наконец пришел станок cnc3018,собрал.В первую очередь советую продуть и вытереть детали от стружки и старой смазки. При сборке смазал направляющие,винт,подшипники автомобильной смазкой для ступиц,в шариковые подшипники капнул масло для швейных машин. Заклинили направляющие, решил проблему ослаблением и последующей затяжки без фанатизма винтов при расположении кареток ближе к краю крепления . Винтовые валы ставил в последнюю очередь. И теперь самое главное, управляющая программа, Candle, Grblcontrol разочаровали по причине своей стабильности. Юзая по просторам интернета нашёл замечательную программу Ugsplatform, Работает в среде ява , нужно скачать и установить jre-8u191-windows .Единственный недостаток программы не запускается с рабочего стола, нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию. Сайт откуда можно скачать https://winder.github.io/ugs_website/, Русский язык в настройках.

нашёл замечательную программу Ugsplatform
Интерфейс, конечно поприятнее, чем у GRBL и Candle. Подскажите, пожалуйста, а карту высот в ней можно делать?

нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию
Скачал программу, но запустить так и не смог - куча папок, подпапок и т.д. Папку bin так и не нашел. А где там эта папка? Если не трудно можете написать путь к запускаемому файлу написать?
Спасибо.

Открываем сайт,жмакаем
Download, под
Nightly Builds
две версии, 2.0 Classic попроще, 2.0 Platform красивее и функционала больше.Можно две версии скачать, потом распаковать программой RAR .Первая 2.0 Classic в папке UniversalGcodeSender, открываем папку жмакаем по чашке с кофе, Всё программа открылась.
2.0 Platform, в папке ugsplatform,открываем, первая папка bin, открываем выбираем ugsplatform или ugsplatform64. Но в первую очередь надо скачать и установить Java 8 +, ссылка на сайте напротив программ.Без Явы не работает. Удачи.

Наконец пришел станок cnc3018,собрал.В первую очередь советую продуть и вытереть детали от стружки и старой смазки. При сборке смазал направляющие,винт,подшипники автомобильной смазкой для ступиц,в шариковые подшипники капнул масло для швейных машин. Заклинили направляющие, решил проблему ослаблением и последующей затяжки без фанатизма винтов при расположении кареток ближе к краю крепления . Винтовые валы ставил в последнюю очередь. И теперь самое главное, управляющая программа, Candle, Grblcontrol разочаровали по причине своей стабильности. Юзая по просторам интернета нашёл замечательную программу Ugsplatform, Работает в среде ява , нужно скачать и установить jre-8u191-windows .Единственный недостаток программы не запускается с рабочего стола, нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию. Сайт откуда можно скачать https://winder.github.io/ugs_website/, Русский язык в настройках.
А эта программа не требует каких-либо доработок (апгрейда) станка, работает сразу на "стоке" как штатное ПО идущее в комплекте?

Как штатное, без доработки на десятки работает хорошо.Перевод правда не допиленный.

Открываем сайт,жмакаем
Download, под
Nightly Builds
две версии, 2.0 Classic попроще, 2.0 Platform красивее и функционала больше.Можно две версии скачать, потом распаковать программой RAR .Первая 2.0 Classic в папке UniversalGcodeSender, открываем папку жмакаем по чашке с кофе, Всё программа открылась.
2.0 Platform, в папке ugsplatform,открываем, первая папка bin, открываем выбираем ugsplatform или ugsplatform64. Но в первую очередь надо скачать и установить Java 8 +, ссылка на сайте напротив программ.Без Явы не работает. Удачи.
Отличная прога, мне очень понравилась. Движки на ней даже с другим звуком работают! Спасибо! Будем изучать:) Можно даже с телефона подключиться:) Супер!

Она конечно не то чтобы новая (ну кто-то скажет, что для него она новая)
на форуме я про нее писал еще в августе этого года :) (вот тут)
Меня просто здорово грузит, что некоторым людям я не смог поставить нормально JAVA(у) :(
А так программа и правда хорошая и заточена правильно под редактирование параметров $$
Там не как в Candle (все в мелком окошке, где еле видно все)

Не знаю, поставил, скачал джаву , установил,пытался запустить, но толи из за того что станок не подключен, толи еще из за чего-то , в общем: с новым годом, пошел нафиг... Буду пока cncjs мучать по полной.

Efenia, у меня программа установилась, а вот двум людям я так и не смог ее установить с такими же странными симптомами (просто тишина в эфире)

У меня прога запустилась сразу. У кого не получается - стоит попробовать скачать оффлайн установщик Java нужной версии и битности.

Попробую сегодня еще раз поставить, получится так хорошо, не получиться так и бог с ним, мне кенделя на компе, и cncjs на апельсинке пока хватает, с последним еще не до конца разобрался, буду пробовать ее со старого смартфона запускать, проверка на обрыв связи по WiFi c апельсинкой, и отправка видео онлайн, А там глядишь и Владимир с кенделем на апельсинке разберется, ну или еще что подскажет удаленного.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробую сегодня еще раз поставить, получится так хорошо, не получиться так и бог с ним, мне кенделя на компе, и cncjs на апельсинке пока хватает, с последним еще не до конца разобрался, буду пробовать ее со старого смартфона запускать, проверка на обрыв связи по WiFi c апельсинкой, и отправка видео онлайн, А там глядишь и Владимир с кенделем на апельсинке разберется, ну или еще что подскажет удаленного.
а что у тебя не работает? или ты просто яву не можешь поставить?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать