Новая программа для cnc3018 (UGS Universal Gcode Sender)

igor

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
20
Баллы
3
Город
Kh
Имя
Kh
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Наконец пришел станок cnc3018,собрал.В первую очередь советую продуть и вытереть детали от стружки и старой смазки. При сборке смазал направляющие,винт,подшипники автомобильной смазкой для ступиц,в шариковые подшипники капнул масло для швейных машин. Заклинили направляющие, решил проблему ослаблением и последующей затяжки без фанатизма винтов при расположении кареток ближе к краю крепления . Винтовые валы ставил в последнюю очередь. И теперь самое главное, управляющая программа, Candle, Grblcontrol разочаровали по причине своей стабильности. Юзая по просторам интернета нашёл замечательную программу Ugsplatform, Работает в среде ява , нужно скачать и установить jre-8u191-windows .Единственный недостаток программы не запускается с рабочего стола, нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию. Сайт откуда можно скачать https://winder.github.io/ugs_website/, Русский язык в настройках.

нашёл замечательную программу Ugsplatform
Интерфейс, конечно поприятнее, чем у GRBL и Candle. Подскажите, пожалуйста, а карту высот в ней можно делать?

нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию
Скачал программу, но запустить так и не смог - куча папок, подпапок и т.д. Папку bin так и не нашел. А где там эта папка? Если не трудно можете написать путь к запускаемому файлу написать?
Спасибо.

Открываем сайт,жмакаем
Download, под
Nightly Builds
две версии, 2.0 Classic попроще, 2.0 Platform красивее и функционала больше.Можно две версии скачать, потом распаковать программой RAR .Первая 2.0 Classic в папке UniversalGcodeSender, открываем папку жмакаем по чашке с кофе, Всё программа открылась.
2.0 Platform, в папке ugsplatform,открываем, первая папка bin, открываем выбираем ugsplatform или ugsplatform64. Но в первую очередь надо скачать и установить Java 8 +, ссылка на сайте напротив программ.Без Явы не работает. Удачи.

Наконец пришел станок cnc3018,собрал.В первую очередь советую продуть и вытереть детали от стружки и старой смазки. При сборке смазал направляющие,винт,подшипники автомобильной смазкой для ступиц,в шариковые подшипники капнул масло для швейных машин. Заклинили направляющие, решил проблему ослаблением и последующей затяжки без фанатизма винтов при расположении кареток ближе к краю крепления . Винтовые валы ставил в последнюю очередь. И теперь самое главное, управляющая программа, Candle, Grblcontrol разочаровали по причине своей стабильности. Юзая по просторам интернета нашёл замечательную программу Ugsplatform, Работает в среде ява , нужно скачать и установить jre-8u191-windows .Единственный недостаток программы не запускается с рабочего стола, нужно зайти в папку bin и запустить нужную версию. Сайт откуда можно скачать https://winder.github.io/ugs_website/, Русский язык в настройках.
А эта программа не требует каких-либо доработок (апгрейда) станка, работает сразу на "стоке" как штатное ПО идущее в комплекте?

Как штатное, без доработки на десятки работает хорошо.Перевод правда не допиленный.

Открываем сайт,жмакаем
Download, под
Nightly Builds
две версии, 2.0 Classic попроще, 2.0 Platform красивее и функционала больше.Можно две версии скачать, потом распаковать программой RAR .Первая 2.0 Classic в папке UniversalGcodeSender, открываем папку жмакаем по чашке с кофе, Всё программа открылась.
2.0 Platform, в папке ugsplatform,открываем, первая папка bin, открываем выбираем ugsplatform или ugsplatform64. Но в первую очередь надо скачать и установить Java 8 +, ссылка на сайте напротив программ.Без Явы не работает. Удачи.
Отличная прога, мне очень понравилась. Движки на ней даже с другим звуком работают! Спасибо! Будем изучать:) Можно даже с телефона подключиться:) Супер!

Она конечно не то чтобы новая (ну кто-то скажет, что для него она новая)
на форуме я про нее писал еще в августе этого года :) (вот тут)
Меня просто здорово грузит, что некоторым людям я не смог поставить нормально JAVA(у) :(
А так программа и правда хорошая и заточена правильно под редактирование параметров $$
Там не как в Candle (все в мелком окошке, где еле видно все)

Не знаю, поставил, скачал джаву , установил,пытался запустить, но толи из за того что станок не подключен, толи еще из за чего-то , в общем: с новым годом, пошел нафиг... Буду пока cncjs мучать по полной.

Efenia, у меня программа установилась, а вот двум людям я так и не смог ее установить с такими же странными симптомами (просто тишина в эфире)

У меня прога запустилась сразу. У кого не получается - стоит попробовать скачать оффлайн установщик Java нужной версии и битности.

Попробую сегодня еще раз поставить, получится так хорошо, не получиться так и бог с ним, мне кенделя на компе, и cncjs на апельсинке пока хватает, с последним еще не до конца разобрался, буду пробовать ее со старого смартфона запускать, проверка на обрыв связи по WiFi c апельсинкой, и отправка видео онлайн, А там глядишь и Владимир с кенделем на апельсинке разберется, ну или еще что подскажет удаленного.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробую сегодня еще раз поставить, получится так хорошо, не получиться так и бог с ним, мне кенделя на компе, и cncjs на апельсинке пока хватает, с последним еще не до конца разобрался, буду пробовать ее со старого смартфона запускать, проверка на обрыв связи по WiFi c апельсинкой, и отправка видео онлайн, А там глядишь и Владимир с кенделем на апельсинке разберется, ну или еще что подскажет удаленного.
а что у тебя не работает? или ты просто яву не можешь поставить?

Сверху Снизу