Новая версия Candle

тем же USB кабелем ?

На компе с 64-бит 10-кой все работает (настраивал дома), приношу в гараж ноутбук с той же системой и тем же Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть. Теперь или станок домой к компу или комп в гараж:))

.....или батюшку позвать освятить гараж ;)

оффтоп

Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть.
У меня было подобное, когда на PL2303 на десятке драйвера не той версии встали. В системе вроде com порт был, и даже никаких ошибок не высвечивалось, но с этим com портом ни одна программа работать не могла. После того, как подобрал нужную версию драйверов, все заработало.

На компе с 64-бит 10-кой все работает (настраивал дома), приношу в гараж ноутбук с той же системой и тем же Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть. Теперь или станок домой к компу или комп в гараж:))
проще со станка снять плату управления и дома спокойно разбираться с платой подключенной к вашему ноутбуку,
в такой связке можно отправлять на выполнение управляющую программу и смотреть как все происходит,
а когда все получится, пробовать на станке

в Candle у вас какой ком порт установлен и скорость обмена?
а каким ком порт видится в диспетчере?
сделайте скриншот программы как не видится

в Candle у вас какой ком порт установлен и скорость обмена?
Спасибо за ответы. Надо было перепроверить всё хорошо. Скорость обмена правильную выставить. А я занервничал и начал на форум писать. Всё заработало!!!

Ещё в марте этого года вышла 1.2.15b версия...

39044
Пока не пробовал...

39045

А один хрен так и не добавили одной маленькой, но очень нужной функции - независимой настройки шага подачи по XY и Z. :(
А в поле шаг указать нужную скорость (свою забить) и поехать не? :cautious:

Ну не знаю... У меня вот так шаги...

39067
Ещё не влезло 100...
А подачи вот так...

39068 и вот так39069

Вполне хватает... И с пульта удобно переключать... :p

А объясните тупенькому, зачем по осям разные подачи? На пробу по Z всё прописывается в настройках, занахрена по Х и У разные?

А объясните тупенькому, зачем по осям разные подачи? На пробу по Z всё прописывается в настройках, занахрена по Х и У разные?
Чтобы выглядело как пульт управления атомной станцией, дядя Олег показывал где-то недавно. В силу своей недалекости другого объяснения не нахожу.

дядя Олег показывал где-то недавно
в ini файле с программой
Чтобы выглядело как пульт управления атомной станцией
и что бы окончательно запутаться и убить заготовку, и потратить кучу времени на выставление не понять чего

А в поле шаг указать нужную скорость (свою забить) и поехать не?
Вот они очень разные для XY и Z выходят... Вот мне надо было гонять по XY на большие дистанции... и там шаги "аршинные", а по Z "по соточке"... и постоянно "перевбивать" то метр то миллиметр явно нонсенс.
Вот тут, например, всё ж нормально сделали, и без лишней попсы в виде камер-хренамер... :)
1658430961671.png

Как я понял, надо 3 поля с шагами и 3 поля с подачами.
Осмелюсь предположить, что такое можно применить для ручной фрезеровки, когда для Z выставил подачу и шаг заглубления фрезы, по Y - смещение фрезы, а по X - дистанцию и подачу обработки - и гоняй шпиндель куды надобно :) - меньше шансов нае ошибиться и загнать фрезу по Z на 100мм вместо 0.1.
Хотя, КМК, тут проще уже и УП создать, вручную или через программу...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать