Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На компе с 64-бит 10-кой все работает (настраивал дома), приношу в гараж ноутбук с той же системой и тем же Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть. Теперь или станок домой к компу или комп в гараж)
.....или батюшку позвать освятить гараж
оффтоп
У меня было подобное, когда на PL2303 на десятке драйвера не той версии встали. В системе вроде com порт был, и даже никаких ошибок не высвечивалось, но с этим com портом ни одна программа работать не могла. После того, как подобрал нужную версию драйверов, все заработало.Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть.
проще со станка снять плату управления и дома спокойно разбираться с платой подключенной к вашему ноутбуку,На компе с 64-бит 10-кой все работает (настраивал дома), приношу в гараж ноутбук с той же системой и тем же Candle - не видит станок. СОМ порт ардуины в диспетчере есть. Теперь или станок домой к компу или комп в гараж)
Спасибо за ответы. Надо было перепроверить всё хорошо. Скорость обмена правильную выставить. А я занервничал и начал на форум писать. Всё заработало!!!в Candle у вас какой ком порт установлен и скорость обмена?
А один хрен так и не добавили одной маленькой, но очень нужной функции - независимой настройки шага подачи по XY и Z.Ещё в марте этого года вышла 1.2.15b версия...
А в поле шаг указать нужную скорость (свою забить) и поехать не?А один хрен так и не добавили одной маленькой, но очень нужной функции - независимой настройки шага подачи по XY и Z.![]()
Как я понял, надо 3 поля с шагами и 3 поля с подачами. Такого даже на профстойках нетА в поле шаг указать нужную скорость (свою забить) и поехать не?![]()
Чтобы выглядело как пульт управления атомной станцией, дядя Олег показывал где-то недавно. В силу своей недалекости другого объяснения не нахожу.А объясните тупенькому, зачем по осям разные подачи? На пробу по Z всё прописывается в настройках, занахрена по Х и У разные?
в ini файле с программойдядя Олег показывал где-то недавно
и что бы окончательно запутаться и убить заготовку, и потратить кучу времени на выставление не понять чегоЧтобы выглядело как пульт управления атомной станцией
Вот они очень разные для XY и Z выходят... Вот мне надо было гонять по XY на большие дистанции... и там шаги "аршинные", а по Z "по соточке"... и постоянно "перевбивать" то метр то миллиметр явно нонсенс.А в поле шаг указать нужную скорость (свою забить) и поехать не?
Осмелюсь предположить, что такое можно применить для ручной фрезеровки, когда для Z выставил подачу и шаг заглубления фрезы, по Y - смещение фрезы, а по X - дистанцию и подачу обработки - и гоняй шпиндель куды надобноКак я понял, надо 3 поля с шагами и 3 поля с подачами.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!