ПОМОГИТЕ Новый двухдиодный лазер 30w не режет 3 мм фанеру

Маловато для резки фанеры, но в любом случае можно сделать замер по выходному напряжению при полном открытии, возможно просто нехватает напряжения и тока .

Сильно не пинайте я новичок. Купил себе на али 10 ватный двух диодный лазер , как придет отпишусь, продавец заявляет 8мм фанера за один проход , хотя нигде у него не указано, что он двух диодный , после изучения вопроса на этом форуме , меня посетила мысль 🤔 а что едет мне , задал вопрос продавцу , тот отвечает что лазер двух диодный. Взял на 12 вольт , но поспешил наверно незнаю какой выход у станка , если что буду собирать отдельно плату управления лазером. Надо будет замерять выход напряжения у блока станка. Может есть переходные платы , кто как подключает в таком случае? Управление моего лазера , шим 0-5 воль , еще вопрос управление напряжением или шимом ? Как это узнать ?

Новый двухдиодный лазер 30w не режет 3 мм фанеру. Старый 5.5w с 1 диодом фанеру прорезает за 6-7 проходов. В чем проблема с двухдиодным? Куда копать?1728322179341.jpg
Судя по наклейке он вата на 3 это потребляемая мощность

еще вопрос управление напряжением или шимом?
Ещё ответ:
Управление моего лазера , шим 0-5 воль
Ваши сообщения автоматически объединены:

Судя по наклейке он вата на 3 это потребляемая мощность
Судя по вашим вопросам, вы вообще не читали форум.

Надеюсь это можно?

Смотри, что есть на AliExpress! Лазерный модуль 40 Вт/80 Вт с воздушным помощником, 450 нм, синяя лазерная головка, TTL модуль для лазерной режущей машины с ЧПУ за 11 682 ₽ - уже со скидкой -68%
ССЫЛКА НА ТОВАР>>

Ещё ответ:

Дак только изучаю тему , могу спотыкаться , поэтому сюда и пришел

Ещё ответ:

Непонятен ваш ответ насчет 0-5 вольт , это не шим это аналоговый сигнал , шим это длительность импульса от 0 до 100% в или так китайцы шим называют

Последнее редактирование:
Может есть переходные платы , кто как подключает в таком случае?
Переходные платы есть, можно купить задорого. https://aliexpress.ru/item/1005004194045860.html

А можно и сделать самому.
IMG_2934.JPGIMG_2935.JPG

Управление моего лазера , шим 0-5 воль , еще вопрос управление напряжением или шимом ? Как это узнать ?
Осцилографом.
Изначально прошивка контроллера станка шим выдаёт.

Переходные платы есть, можно купить задорого. https://aliexpress.ru/item/1005004194045860.html

А можно и сделать самому.
IMG_2934.JPGIMG_2935.JPG

Осцилографом.
Изначально прошивка контроллера станка шим выдаёт.
Ну это еще не дорого , если сопоставить затраченное время на изготовление. Только ссылка открылась и фотки 🙏

Дак только изучаю тему , могу спотыкаться , поэтому сюда и пришел
Вы не написали какая плата управления самим станком.
Многие не зависимо что у них на входе на лазер выдают 12.
Но есть и такие где номинал.

Обычно хватает прочитать маркировку, документацию ну или ткнуть мультиметром.

Вы не написали какая плата управления самим станком.
Многие не зависимо что у них на входе на лазер выдают 12.
Но есть и такие где номинал.

Обычно хватает прочитать маркировку, документацию ну или
В инструкции нет описания подключения лазера , есть только инфа лазер не более 20 ват? Я так понимаю это потребляемая мощность? Распиновки тоже нет , сейчас до работы доеду посмотрю что расскажет ослик
20241202_084443.jpg20241202_084443.jpg20241202_084843.jpg

На этом станке (3020 PLUS насколько я понял) разъём для лазера справа (если смотреть на плату) от разъёма "питание-шпиндель", сверху вниз земля - ШИМ - 12Вольт.

В инструкции нет описания подключения лазера , есть только инфа лазер не более 20 ват? Я так понимаю это потребляемая мощность? Распиновки тоже нет , сейчас до работы доеду посмотрю что расскажет ослик
20241202_084443.jpg20241202_084443.jpg20241202_084843.jpg
а на самом деле всё там есть.
И распиновка и инструкция какая-никакая и надписи на плате.
Да и на форуме уже не раз было.

Последнее редактирование:
а на самом деле всё там есть.
И распиновка и инструкция какая-никакая и надписи на плате.
Да и на форуме уже не раз было.
Страничка инструкции.Видно куда лазер подключать.Только надо внимательно смотреть подключение,может прийдется пару пинов на шнурке переставить(не всегда соответствуют).

Вложения

• 30 20.jpg
    30 20.jpg
    122.7 KB · Просмотры: 7
Судя по отметкам на наклейке у вас 3,5 ваттный лазер. 5,5 ватт это 40 ватт потребляемой. Так же у вас на плате есть кнопка переключения режимов (у меня на 10 ваттном так же). 1 положение оптическое (не режет), 2е рабочее (режет), при нажатии меняется цвет светодиода. Для резки фанеры лучше возьмите хотя бы 10 ваттный модуль, 3ку фанеру режет на 160мм /1 проход, 5,5 ват 120мм/1 проход.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать