ПОМОГИТЕ Новый двухдиодный лазер 30w не режет 3 мм фанеру

Стою перед выбором:

ССЫЛКА №1

ССЫЛКА №2

ССЫЛКА №3

Хотелось бы просто резать фанеру 3- 5 мм
Что посоветует почтенное сообщество?
Для резки фанеры лучше брать по мощнее ватт на 10-20, 5ка слабовата. У меня первый модуль был на 5.5 ватт, 3ку резал на скорости 120 мощности100 за 1 проход. Поставил 10 ватт стал резать 3ку на 100 процентах за 1 проход на 160-180 мм\минуту. А если выбирать из этих то 2-3 модули хорошие главное, что бы пришли качественные.

Вот подключение.

3.jpg

У меня обычный от аквариума.Думаю что подойдет.

спросил человек, зарегистрировавшийся на форуме 3.5 года назад....
У меня уже есть 2 лазерных модуля, в основном выжигал ими, один крякнулся, спросил на всякий случай про будущий.
А до компрессора только сейчас добрался. Пока только мысленно. А куда спешить? ;)
Попрошу не сачковать, откликаться активнее.
У меня обычный от аквариума.Думаю что подойдет.
Я смотрел на них, а какая у вашего мощность?

У меня такой.

Вложения

• IMG_20241221_232527.jpg
    IMG_20241221_232527.jpg
    32 KB · Просмотры: 18
А если такой поставить?
Вот
Привлекает то, что его можно разместить прямо около лазера, в трубочке длинной 3-5 см потерь не будет.

Попробуй и скажешь как.:)Хотя мое мнение слабый.

Я пока перед выбором...
Не хочу изобретать велосипед, поэтому и задаю глупые вопросы (лавирую вокруг своих финансовых возможностей :D :D)

1)На просторах магазинов с китайскими товарами есть 5 и 10вт модули со встроенным компрессором.
Так же эти компрессоры есть и отдельно, ищутся как микровакуумный насос. Внутри ротор с электроприводом и 3-4 мембраны. Выдают вполне достаточный и главное равномерный поток воздуха. Питаются напрямую от платы управления станком по линии лазера. Автоматически включается и выключается (тут за все модели не уверен, но это есть)

2) 5-5,5вт оптических резать фанеру могут, но делают это не очень легко. 10вт значительно интереснее под эти цели. Но если выбор 5,5вт это уже однозначно, то стоит обратить внимание на длину фокуса (от оптики зависит). Так модуль модулю рознь и если длиннофокусник будет резать хоть как-то уверенно, то с коротким как мучение и скорей даже браться не стоит.

В предложенных для анализа вариантах мне не очень понятно какая мощность указана в ТТХ. То ли оптическая, то ли электрическая.
Порекомендовали второй или третий вариант.
А со встроенным компрессором не встречал. Поиск по микровакуумный насос (результат отрицательный...)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
- "Эх,не гнался бы ты поп за дешевизной".
Ваши сообщения автоматически объединены:

1)На просторах магазинов с китайскими товарами есть 5 и 10вт модули со встроенным компрессором.
Так же эти компрессоры есть и отдельно, ищутся как микровакуумный насос. Внутри ротор с электроприводом и 3-4 мембраны. Выдают вполне достаточный и главное равномерный поток воздуха. Питаются напрямую от платы управления станком по линии лазера. Автоматически включается и выключается (тут за все модели не уверен, но это есть)

2) 5-5,5вт оптических резать фанеру могут, но делают это не очень легко. 10вт значительно интереснее под эти цели. Но если выбор 5,5вт это уже однозначно, то стоит обратить внимание на длину фокуса (от оптики зависит). Так модуль модулю рознь и если длиннофокусник будет резать хоть как-то уверенно, то с коротким как мучение и скорей даже браться не стоит.
Согласен, хоть и 40вт (5 - оптики у меня нет) а вот 80 вт ( 10 - оптических) с фанерой 10мм справился , хотя и не с первого раза. Фанеру 4мм режет почти всегда прорезает с первого раза 6мм - 2-4 прохода ( от качества фанеры зависит) 3мм фанеру режет с первого раза 3мм/сек (180 мм/мин) очень редко непрорез может быть, но я ставлю 4мм/сек (240мм/сек) и два прохода- результат гарантирован. Лазеры лучше использовать на 24В можно через плату коммутатора( лазер три ) предлагает такие комплекты вместе с платой, если станок запитан от 24 В , то и без платы коммутатора можно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я пока перед выбором...
Не хочу изобретать велосипед, поэтому и задаю глупые вопросы (лавирую вокруг своих финансовых возможностей :D :D)
Компрессор - любой, способный работать часами не выключаясь , хоть от холодильника через ресивер и осушитель ( последнее обязательно для любого масляного компрессора) , компрессоры от холодильника довольно живучие, и могут работать часа 3-4 без перерыва, но иногда плюются маслом, поэтому осушитель обязателен. (Это если очень бюджетный вариант и где то холодильник сломанный надыбать удастся),

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать