Нужен USB драйвер

Последнее редактирование:
А с Candle новой как?
С Candle/Candle2 вообще без проблем. Lasergrbl (Настройка USBSerial2) висит в состоянии подключения, но выводит в лог сообщение "GRBL 1.1f", на USBSerial - вообще никак.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я наблюдал нестабильность работы по USB в китайских клонах STM 407-й серии. Тогда как родные МК той же серии работали с USB без сбоев. Возможно, что разработчики прошивки ТС столкнулись с той же проблемой и поэтому подключили МК к USB через посредника ch340.
Я прикрутил весь usb стек от stm32, поэтому работать должно идентично. Подозреваю, что в реализации usb от stm есть косяки. Usart через ch340 работает вообще без проблем. Нужно глянуть на предмет отправки softreset со стороны lasergrbl. И вообще, как-то странно себя ведет usb. При сбросе с кнопки, не отключается. И кроме всего, это не клоны. Да, во многом похожи, но не полная копия.

Подозреваю, что в реализации usb от stm есть косяки.
Возможно, в версии HAL. В stm 103-ей серии (без HAL) usb работает стабильно. В 407-мой серии я пользовал usb-библиотеку, которую нашел в каком-то японском проекте для Keil (где - не помню, давно это было).

Возможно, в версии HAL. В stm 103-ей серии (без HAL) usb работает стабильно. В 407-мой серии я пользовал usb-библиотеку, которую нашел в каком-то японском проекте для Keil (где - не помню, давно это было).
grblHAL использует именно ее, и я не до конца понял тонкости реализации usb, поэтому воткнул весь стек почти не глядя. USB в gd/st 103/303 идентичны. Возможно, какие-то недоработки в самом grblHAL. Даже при сбросе с кнопки, usb устройство не отключается. Наверное, нужно на какое-то время выключать usb при любых сбросах. У меня весь проект в PlatformIO.

grblHAL использует именно ее, и я не до конца понял тонкости реализации usb

Из документации. Уважаемые пользователи, не забывайте, что абстрактный HAL обеспечивает только абстрактную поддержку USB :D .

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать