Нужен USB драйвер

Такого не должно быть. Если не стоят дрова, это гадит по-любому.
Название платы, чипов - за скобками. Ищите по VEN/DEV.
(VID/PID)
Я недавно подобрал себе дрова на Cronos 4.0
Автоподбор дров - отстой. Я всегда блокирую автообновление дров, ибо часто они новые кривее старых.
Потом пойми, отчего ОС стала на экране "фигвамы" рисовать...
Ну и что там за дрова такие диковинные???

Такого не должно быть. Если не стоят дрова, это гадит по-любому.
Название платы, чипов - за скобками. Ищите по VEN/DEV.
(VID/PID)
Я недавно подобрал себе дрова на Cronos 4.0
Автоподбор дров - отстой. Я всегда блокирую автообновление дров, ибо часто они новые кривее старых.
Потом пойми, отчего ОС стала на экране "фигвамы" рисовать...
Пока все работает отлично, глюков не было.

Ну и что там за дрова такие диковинные???
Проблема была не в дровах, а конфликте по железу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пока все работает отлично, глюков не было.
Непоставленные дрова - 100% тормоза и конфликты.

У меня 10-ка сама всё нашла... :p
/даже не напрягался/

оффтоп

Ночью стук в дверь.
- Вам дрова не нужны?
- Нет, нафига они мне?
Утром встал, дров нет, все спёрли...
:)

оффтоп

Последнее редактирование:
Проблема была не в дровах, а конфликте по железу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Непоставленные дрова - 100% тормоза и конфликты.
Я не спрашивал в чём была проблема.
Меня интересовало это -"Я недавно подобрал себе дрова на Cronos 4.0"
Что значит подобрал? Что за дрова в итоге???

Последнее редактирование:
Что значит подобрал? Что за дрова в итоге???
Все просто: глянул в "диспетчере устройств" LUNYEE_4axis_Controller там USB\VID_0483&PID_5740&REV_0200
Вот еще поэтому важно, чтобы небыло девайсов без дров.
поиском нашел
STMicroelectronics
Тут поиск и установка дров аж ничем не отличаются от обычного комп. железа.

Ну и сразу поставил

Но самые танцы с бубном были из-за мыши.

Все просто: глянул в "диспетчере устройств" LUNYEE_4axis_Controller там USB\VID_0483&PID_5740&REV_0200
Вот еще поэтому важно, чтобы небыло девайсов без дров.
поиском нашел
STMicroelectronics
Тут поиск и установка дров аж ничем не отличаются от обычного комп. железа.

Ну и сразу поставил
Странно это. МК от STM подключаются к USB через встроенный драйвер, без ch340.

Странно это. МК от STM подключаются к USB через встроенный драйвер, без ch340.
Да. Так и есть. У stm32/gd32 на борту имеется usb fullspeed phy. И плата работает как по usart, так и по usb cdc-acm. Собсно, под эти платы я уже почти допилил grblHAL "с блекджеком и плюшками". Напрямую собирать из репозитория stm32 не получится, т.к. есть отличия по аппаратной части. Очень странные дела происходят при прямом коннекте по usb. LightBurn цепляется к камню без проблем, в терминале тоже все отлично, а вот с lasergrbl какие-то странные дела.

Да. Так и есть. У stm32/gd32 на борту имеется usb fullspeed phy. И плата работает как по usart, так и по usb cdc-acm. Собсно, под эти платы я уже почти допилил grblHAL "с блекджеком и плюшками". Напрямую собирать из репозитория stm32 не получится, т.к. есть отличия по аппаратной части. Очень странные дела происходят при прямом коннекте по usb. LightBurn цепляется к камню без проблем, в терминале тоже все отлично, а вот с lasergrbl какие-то странные дела.
Скорее всего разница в логике работы. LaserGRBL рассчитан на работу с преобразователем USB-UART и соответствующим драйвером. Этот драйвер должен принимать из управляющей программы например скорость порта (115200) и каким то образом передавать его на преобразователь. В случае полноценного USB этого не требуется.

Очень странные дела происходят при прямом коннекте по usb. LightBurn цепляется к камню без проблем, в терминале тоже все отлично, а вот с lasergrbl какие-то странные дела.
А с Candle новой как?

Очень странные дела происходят при прямом коннекте по usb. LightBurn цепляется к камню без проблем, в терминале тоже все отлично, а вот с lasergrbl какие-то странные дела.
Я наблюдал нестабильность работы по USB в китайских клонах STM 407-й серии. Тогда как родные МК той же серии работали с USB без сбоев. Возможно, что разработчики прошивки ТС столкнулись с той же проблемой и поэтому подключили МК к USB через посредника ch340.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать