Нужна помощь в ArduinoNANO+A4988+Nemo17

ABrej

ABrej

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
4
Симпатии
1
Город
Ярцево Смоленской обл.
Имя
Андрей
#1
Доброе время суток!
Есть проблема в работе драйверов.
В ардуно залит GRBL 1.1f. При передвижении двигатель дергается и встает на удержание и не вращается.
Залил простой скетч для вращения движка, он крутится.
Подскажите что может быть. По идее это все должно работать из коробки. Тем с подобным казусом не нашел. У всех работает без проблем.
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Симпатии
351
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
#2
ABrej, проверьте соосность валов, возможно где то подклинивает и закусывает вал, или простонапруга усиливается в винт к двику фигово прикрутили стяжными болтами
 

ABrej

АВТОР
АВТОР
A

ABrej

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
4
Симпатии
1
Город
Ярцево Смоленской обл.
Имя
Андрей
#3
Движки пока весят в воздухе
Ваши сообщения автоматически объединены:

ABrej, проверьте соосность валов, возможно где то подклинивает и закусывает вал, или простонапруга усиливается в винт к двику фигово прикрутили стяжными болтами
Да нет.

у НАНО в ГРБЛ перепутаны пины. известная проблема. там 6 пинов надо переназначать если используется cnc-shield v-4

Ну если вдруг у кого подобная делема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
383
Симпатии
222
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#4
Правильно сказать, что они у шилда перепутаны. Точнее даже и не перепутаны, а просто он не под этот грбл.
 

ABrej

АВТОР
АВТОР
A

ABrej

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
16.03.2019
Сообщения
4
Симпатии
1
Город
Ярцево Смоленской обл.
Имя
Андрей
#5
У них еще касяк.... Для переключения шагов в драйвере(А4988) пины притянуты к земле через резисторы(указано в самом пдф от производителя) и для выбора надо подать единицу(~+5V), а джамера подают 0(ноль питания) и выбор не происходит. Что с джамперами, что без них получается х1
Ваши сообщения автоматически объединены:

Правильно сказать, что они у шилда перепутаны. Точнее даже и не перепутаны, а просто он не под этот грбл.
Это все поправимо в файле cpu_map.h , меняешь как тебе надо (ну согласно "своей" распиновке) и компилируешь. Проверено, работает!!!!1
 
Последнее редактирование:

extradeda

extradeda

МЕСТНЫЙ
Регистрация
11.03.2019
Сообщения
21
Симпатии
3
Город
taganrog
Имя
Extradeda
#6
Подскажите, можно ли к такой плате подсоединить вместо стандартных драйверов, что-то типа TB6600? Надо Nema23 поставить.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подобными наборами можно управлять с помощью ардуиновской платы?
 

Вложения

lebeda

lebeda

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
20
Симпатии
3
Возраст
67
Город
Ковров
Имя
Андрей
Прошивка
1,1f
#7

Уважаемый пользователь форума CNC3018.ru !

Нам показалось, что Вы блокируете показ рекламы.

Добавьте пожалуйста наш форум в список исключений или отключите пожалуйста AdBlock.