нужна помощь!!! вгрызается в заготовку при старте!!!!

Статус
Закрыта

Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.11.2018
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
23
Город
Коломна
вгрызается в заготовку при старте!!!! при запуске станка он не поднимает на безопасную зону, включает шпиндель, углубляется, прорезает где-то на 10мм, потом выходит на нормальную точку начала работы и пилит уже по УП. где я не так делаю. это не на одном и том же проекте. на всех.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 354
Репутация
4 034
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
прикладывайте свою УП сюда, а то все гадалки в отпуске или просто бухают... :)
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
231
Баллы
63
была такая штука... теперь каждую созданную уп открываю блокнотом и удаляю значение G28 по всей уп. значение есть внвчале и в двух строчках в конце уп и выставляю значение z вручную, т.е. тупо подставляю 5, 3, короче сколько надо
 

Мишаня

АВТОР
Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.11.2018
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
23
Город
Коломна
вот в начале что пишет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

 

Вложения

Последнее редактирование:

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
678
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
В каком постпроцессоре сохраняете?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Андрианов Фёдор, зачем? Я понимаю, что это команда снятия карты высот, но зачем так мудрить, если можно просто использовать другой постпроцессор? Ну в крайнем случае в вашем удалить эту строку в con файле и никогда больше не мучаться.
 

Мишаня

АВТОР
Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.11.2018
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
23
Город
Коломна
В каком постпроцессоре сохраняете?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Андрианов Фёдор, зачем? Я понимаю, что это команда снятия карты высот, но зачем так мудрить, если можно просто использовать другой постпроцессор? Ну в крайнем случае в вашем удалить эту строку в con файле и никогда больше не мучаться.
делаю в арткам. пилю в grbl 0.9
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 038
Репутация
678
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Я понимаю, что АртКам, вы сохраняете УП в каком-то постпроцессоре.
Вариантов не очень много. Либо
1) неверный постпроцессор
2) неверные размеры заготовки и модели
3) неверная безопасная высота
4) неверная последовательность в обнулении и запуске УП
 

Мишаня

АВТОР
Мишаня

Мишаня

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.11.2018
Сообщения
9
Репутация
1
Баллы
23
Город
Коломна
Я понимаю, что АртКам, вы сохраняете УП в каком-то постпроцессоре.
Вариантов не очень много. Либо
1) неверный постпроцессор
2) неверные размеры заготовки и модели
3) неверная безопасная высота
4) неверная последовательность в обнулении и запуске УП
блин, точно!!!! размер заготовки неправильно указал, она чуть выше. спасибо громное!!!! это все праздники сказываюся:):))
 
Статус
Закрыта