ВОПРОС обработка концов круглых направляющих

zabaev

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
1
Баллы
2
Город
Тамбов
Уважаемые форумчане, добрый день, вопрос от новичка - Есть некое количество 16х круглых направляющих и комплекта кареток к ним, концы не обработаны. Твёрдость поверхности чуть более 60ед. -т.е довольно труднообрабатываема. Есть желание отторцевать их в один размер, засверлить и нарезать внутреннюю резьбу М8. Производитель заявляет, что внутри они сырые, а наружный твёрдый слой составляет всего 0.6мм.Так ли это? Дабы не переводить метчики впустую-прошу совета бывалых.

Заготовка для штоков амортизаторов? Тогда все правильно, поверхностная закалка ТВЧ, на небольшую глубину (до 1 мм). Внутрянка сырой металл.
Возможно хромовое покрытие имеется.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Есть желание отторцевать их в один размер, засверлить и нарезать внутреннюю резьбу М8.
Намного лучше проточить концы под М8, на толщину стенок+гайка+шайба+2мм. Жесткость увеличивается в разы.
Примерно так:

Я торцевал круглые штоки, правда 12 мм. при подгонке пары, один немного укоротил с одной стороны. Просверлить торец нормально получилось только у отрезанного конца... принял решение (длинна позволяла) отрезать все штоки с обеих сторон примерно на 1мм. Дальше всё по чертежу, чтобы не было лишнего **здежу.

Полностью согласен, но задача именно в том, чтобы избежать обработки твёрдого слоя.. из-за отсутствия нужных резцов. Буду пробовать.Есть мысля снять слой (пусть коряво,но) абразивом, а затем обработать под наружнюю резьбу резцом и нарезать плашкой.(y) Благодарю за совет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать