ИЩУ РЕШЕНИЕ Офф-лайн контроллер benbox не открывает файлы.

Автономка такая же с той же проблемой, СДшка из комплекта на 128 метров ни в какую работать не хочет, но читается на ПК, пробовал форматировать и в фат16 и в фат32, на линухе и винде, поэтому взял точно рабочую флешку из принтера на 4 ГБ и она без проблем прочиталась в автономке, УП успешно запущен.
Вывод, проблема чтения в самой СДшке, лучше поменять на другую (вероятно работать будут не все) и не искать проблему в самом контроллере.

Порой не достаточно просто взять и отформатировать карту памяти в FAT32. Напишу с примером.

Вот одна и та же флешка:
Снимок экрана от 2024-11-08 14-59-37.png
Снимок экрана от 2024-11-08 15-00-25.png
Казалось бы FAT32 и всё норм. Компьютеры читают и не жалуются, файлы пишутся, ошибок не имеется, однако в оффлайн контроллере ситуация выглядит вот так:
photo_2024-11-08_15-11-11.jpg
для первого случая.

photo_2024-11-08_15-11-03.jpg
для второго случая.

Конечно можно поспешно сделать вывод, что плоха флешка, или что она не поддерживается из-за объёма, или даже как случается в других темах - просто дерьмо контроллер и поменять сразу его.

А можно попробовать форматировать флешку правильно на этапе разметки, подходящим для устройства считывания способом. И не исключено что выкидывать её будет рано, как может и контроллеры.
Снимок экрана от 2024-11-08 15-06-19.png

Что это такое, вот ответ нейры от яндекса, чтоб не жать на клавиши долго ) :

Снимок экрана от 2024-11-08 15-13-02.png

Если коротко. При разметке в GPT, а это может случиться автоматом и случайно каким нибудь современным инструментом современной ОС, оффлайн контроллеры её не увидят.
И это как простое - не стоит исключать.

ПС в примере не использовался оффлайн от бенбокс, к сожалению нет у меня его. Но принцип тут скорей един.

Если коротко. При разметке в GPT, а это может случиться автоматом и случайно каким нибудь современным инструментом современной ОС, оффлайн контроллеры её не увидят.
И это как простое - не стоит исключать.
Не все так просто и не однозначно.
Проверил несколько типов ФС, автономка читает только fat16 и fat32. таблица разделов msdos, что соответствует MBR да даже флаги самой SD были выставлены в точности как с рабочей SD.
В итоге, проблемная флешка, как читались только названия файлов, так и читается, при попытке к ним обратиться вылазит окно ошибки чтения и неизвестной ФС.
Так что тут косяк самой комплектной SD.

Китай рулит..... :rolleyes:

оффтоп

Так что тут косяк самой комплектной SD.
Я бы так однозначно не утверждал. Дело в том, что библиотеки карт для МК имеют ряд настроек. Быстрее всего, разработчики софта контроллера использовали базовые. А они не для всех карт подходят.

...разработчики софта контроллера использовали базовые. А они не для всех карт подходят.
однозначно сказать значит нельзя. Но я уже встречался с таким поведением пару раз. Да и народ пишет такие же вещи. Мне с комплектной картой на мишку 5 повезло, оказалось рабочей, но вот на мишку лазерман пришла такая же "нечитаемая" СД, которая на ПК читается и пишется и никаких проблем, но вот ни 5й, ни лазерман ее в упор не хотели использовать. Тут с гравером такая же беда. Эта СД никем не читается, кроме ПК, хотя контроллеры везде разные стоят.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать