ИЩУ РЕШЕНИЕ Офф-лайн контроллер benbox не открывает файлы.

Автономка такая же с той же проблемой, СДшка из комплекта на 128 метров ни в какую работать не хочет, но читается на ПК, пробовал форматировать и в фат16 и в фат32, на линухе и винде, поэтому взял точно рабочую флешку из принтера на 4 ГБ и она без проблем прочиталась в автономке, УП успешно запущен.
Вывод, проблема чтения в самой СДшке, лучше поменять на другую (вероятно работать будут не все) и не искать проблему в самом контроллере.

Порой не достаточно просто взять и отформатировать карту памяти в FAT32. Напишу с примером.

Вот одна и та же флешка:
Снимок экрана от 2024-11-08 14-59-37.png
Снимок экрана от 2024-11-08 15-00-25.png
Казалось бы FAT32 и всё норм. Компьютеры читают и не жалуются, файлы пишутся, ошибок не имеется, однако в оффлайн контроллере ситуация выглядит вот так:
photo_2024-11-08_15-11-11.jpg
для первого случая.

photo_2024-11-08_15-11-03.jpg
для второго случая.

Конечно можно поспешно сделать вывод, что плоха флешка, или что она не поддерживается из-за объёма, или даже как случается в других темах - просто дерьмо контроллер и поменять сразу его.

А можно попробовать форматировать флешку правильно на этапе разметки, подходящим для устройства считывания способом. И не исключено что выкидывать её будет рано, как может и контроллеры.
Снимок экрана от 2024-11-08 15-06-19.png

Что это такое, вот ответ нейры от яндекса, чтоб не жать на клавиши долго ) :

Снимок экрана от 2024-11-08 15-13-02.png

Если коротко. При разметке в GPT, а это может случиться автоматом и случайно каким нибудь современным инструментом современной ОС, оффлайн контроллеры её не увидят.
И это как простое - не стоит исключать.

ПС в примере не использовался оффлайн от бенбокс, к сожалению нет у меня его. Но принцип тут скорей един.

Если коротко. При разметке в GPT, а это может случиться автоматом и случайно каким нибудь современным инструментом современной ОС, оффлайн контроллеры её не увидят.
И это как простое - не стоит исключать.
Не все так просто и не однозначно.
Проверил несколько типов ФС, автономка читает только fat16 и fat32. таблица разделов msdos, что соответствует MBR да даже флаги самой SD были выставлены в точности как с рабочей SD.
В итоге, проблемная флешка, как читались только названия файлов, так и читается, при попытке к ним обратиться вылазит окно ошибки чтения и неизвестной ФС.
Так что тут косяк самой комплектной SD.

Китай рулит..... :rolleyes:

оффтоп

Так что тут косяк самой комплектной SD.
Я бы так однозначно не утверждал. Дело в том, что библиотеки карт для МК имеют ряд настроек. Быстрее всего, разработчики софта контроллера использовали базовые. А они не для всех карт подходят.

...разработчики софта контроллера использовали базовые. А они не для всех карт подходят.
однозначно сказать значит нельзя. Но я уже встречался с таким поведением пару раз. Да и народ пишет такие же вещи. Мне с комплектной картой на мишку 5 повезло, оказалось рабочей, но вот на мишку лазерман пришла такая же "нечитаемая" СД, которая на ПК читается и пишется и никаких проблем, но вот ни 5й, ни лазерман ее в упор не хотели использовать. Тут с гравером такая же беда. Эта СД никем не читается, кроме ПК, хотя контроллеры везде разные стоят.

Привет всем. Никто не пробовал прошить этот контроллер? Я нашёл прошивку на
ГитХаб

Benbox может использовать TF-карту до 32 ГБ, ничего особенного, пожалуйста, предоставьте фотографии или дополнительную информацию.

关于固件的问题。当我联系卖家咨询我的问题时,他给我发送了一个带有说明的固件文件,但由于遥控器无法打开文件,所以我无法做到这一点。告诉我,这是遥控器还是电路板的固件文件?
这是控制面板固件。

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать