Оффлайн контроллер для CNC3018 на основе MARLIN

plasmacut

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
47
Баллы
38
Город
Одесса
У меня есть долгострой настольный фрезерный станочек CNC3018. В комплекте двигатель для фрезера и лазер 25Вт. Пока оживляю фрезерный вариант. Изначально станок шел с платой GRBL, но мне не понравились ее возможности и я решил переделать на оффлайн вариант работы, аналогичный 3Д принтеру. Станок я доработал: поставил по 2 концевика на все оси, немного улучшил механику. Мой комплект сейчас состоит из платы RAMPS 1.4 и Arduino Mega2560 R3. Подключил плату с прошивкой на основе MARLIN. У нее конечно возможности не особо выдающиеся, но по идее работать можно. Столкнулся с одной проблемой: изначально при включении питания и задании ручных перемещений из меню (Jog) концевики по всем осям работают. Однако после команды Home при задании ручных перемещений концевики по всем осям перестают работать и станок на них не реагирует. Вопрос к тем, кто делал на аналогичном моему комплекте и разбирался с программой: какая может быть причина такой проблемы? Где копать? Может подскажете нормальную прошивку для моего комплекта?

Извините что не отвечаю конкретно на ваш вопрос -- с этой прошивкой дела не имел, но может имеет смысл посмотреть огромную тему про настройку концевиков? Там про grbl, правда, но может и вы найдёте что-то полезное?

Последнее редактирование:
Извините что не отвечаю конкретно на ваш вопрос -- с этой прошивкой дела не имел, но может имеет смысл посмотреть огромную тему про настройку концевиков? Там про grbl, правда, но может и вы найдёте что-то полезное?спаи
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо за ответ. Проблемы именно в конкретной программе Ардуино, которую заливаю в микросхему. Фрезер после выполнения команды HOME перестает видеть концевики. Например в моем 3Д принтере Prusa I3Mk2S такой проблемы нет, хотя он сделан на похожей прошивке, в отличие от фрезера, который сейчас настраиваю. Хотел бы услышать мнение тех, кто умеет делать серьезные доработки в подобных программах.

Что осталось из того с чем работал, попробуйте, может что то и подойдёт. Экран и плату подправите при компиляции
спасибо уважаемый trew21. Может вспомните была ли у Вас подобная проблема с неработоспособностью после выполнения команды HOME?

спасибо уважаемый trew21. Может вспомните была ли у Вас подобная проблема с неработоспособностью после выполнения команды HOME?
В чём выражается не работоспособность?

В чём выражается не работоспособность?
.....Столкнулся с одной проблемой: изначально при включении питания и задании ручных перемещений из меню (Jog) концевики по всем осям работают. Однако после команды Home при задании ручных перемещений концевики по всем осям перестают работать и станок на них не реагирует....
/выделил пожирнее/

После HOME принтер знает свои координаты, и наверно начинает использовать SOFT концевики, а не физические тоесть если стол у вас 200мм, то на 201 выпадет аларм без участия физических концевиков. пробуйте выключить SOFT и включить физические командами M211, M120

Может тут найдёте решение

Последнее редактирование:
Включил свой принтер, у меня наоборот, до ХОУМа концевики не мешают заходить за пределы станка, после - перемещение за коцевик не происходит(обратно ДА), блокировки(алярм) нет, координаты не меняются. После М120 (если давать до ХОУМА) перемещения за коцевик не происходит(обратно ДА),, выводится сообщение ЭНДСТОПЫ, блокировки(алярм) нет, но при отсутствии перемещения координаты прирастают:unsure:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать