• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А станку при расточке таких диаметров не поплохеет?
С какого дива? :cautious:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот тут ещё есть про эту фрезу.... :p
/я же не на 3018 буду её использовать/

Можно, но как в патроне ER-20 крепить? :cautious:
Они бывают с прямыми штоками разных диаметров. У меня есть маленькая, расточка до 40мм, со штоком 12мм.

Не, поспешил я эту штуку рекомендовать. На высокооборотном шпинделе она сильно вибрировать будет.

Во-о-от.... :rolleyes:
С этого и начинать нужно..... :p
С оборотов.... :cautious:

Можно, но как в патроне ER-20 крепить? :cautious:
Вот наткнулся. Пока заказал ER11 to ER11 хочу ченить придумать с биением...получу отпишусь...о том как я деньги в помойку кидаю :D. Но что поделаешь, хотца..

Вот наткнулся. Пока заказал ER11 to ER11 хочу ченить придумать с биением...получу отпишусь...о том как я деньги в помойку кидаю :D. Но что поделаешь, хотца..
Дополнительные соединения - это дополнительные отклонения..... :cautious:
/пусть меня поправят, если я не прав/

Ну вот, вчера запустил, а сегодня утром снял...
Володь, модельку не доработал, вверху слева скол, ещё шанс такое же получить в середине, рамку надо чуть шире делать. А так, классная резьба, даже по ёлке. Клеенный щит конечно не айс, но для пробы пера, вполне.

Володь, модельку не доработал, вверху слева скол, ещё шанс такое же получить в середине, рамку надо чуть шире делать. А так, классная резьба, даже по ёлке. Клеенный щит конечно не айс, но для пробы пера, вполне.
Клееный не клееный, а в нём тоже есть подводные камни.... :rolleyes:
Вроде и отобрал всё, а в середине попала прослойка смолистая.... :cautious:
Дырдочка короче... :D

1.JPG

Чёрная полоса, смола вытечет и будет не айс.... :confused:

Вроде и отобрал всё, а в середине попала прослойка смолистая...
На то она и ёлка, чтобы смольные карманы иметь, с лиственницей ещё лохмаче. Запаришься фрезу мыть. Вот потому лиственные породы выше хвойников ценятся.

Зачетно!(y)
Недавно смотрел забугорное видео где на семи-или восьмиместном ЧПУ фрезеруют очень красивые балясины из клееной хвои. Ребята решили схитрить и дефекты древесины спрятали внутри склейки. Но, как говорят - Бог не фраер .... все спрятанное оказалось видимым. Три детали оказались с чееееерными дефектами. Как их маскировать - даже не представляю.
Маленькое пожелание - на модели, перед написанием УП, стоит указать уклоны хотя бы 5 градусов. На хвое можно до 10, это существенно уменьшит количество сколов. Особенно при таком глубоком, мелком и ажурном рельефе.

А по поводу повышенной волосатости/ворсистости есть интересное решение. Множество раз его наблюдал во время работы в одной из столярок. Правда, сам никак этим способом воспользоваться так ни разу и не смог. Суть его заключается в том, что ворсинки следует сделать максимально жёсткими, так они легче удаляются при зачистке т.е. не пригибаются к рельефу. Это происходит если поверхность детали покрыть тончайшим слоем бесцветного лака. Он придаёт ворсинкам достаточную жёсткость, словно иголкам у ежа. Но слой лака должен быть минимальным, что достигается не кистью, а тончайшим распылением из пульверизатора. Вот нет у меня такого пульверизатора и даже не предвидится. А спреи подходящие мне пока не попадались, но и поисков усиленных не было.

А по поводу повышенной волосатости/ворсистости есть интересное решение. Множество раз его наблюдал во время работы в одной из столярок. Правда, сам никак этим способом воспользоваться так ни разу и не смог. Суть его заключается в том, что ворсинки следует сделать максимально жёсткими, так они легче удаляются при зачистке т.е. не пригибаются к рельефу. Это происходит если поверхность детали покрыть тончайшим слоем бесцветного лака. Он придаёт ворсинкам достаточную жёсткость, словно иголкам у ежа. Но слой лака должен быть минимальным, что достигается не кистью, а тончайшим распылением из пульверизатора. Вот нет у меня такого пульверизатора и даже не предвидится. А спреи подходящие мне пока не попадались, но и поисков усиленных не было.
Можно ручную распылялку от бытовой химии, если лак на водной основе.
1712563892681.png

Сверху Снизу