Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если в дом приехал правильно ,какие показания должен выдать?Вот! $23 правильно настроен. А $3 чепуху делает.
Может контакты перевёрнуты на ШД.Вот! $23 правильно настроен. А $3 чепуху делает.
Проще $3 поправить, чем провода перекидывать.Может контакты перевёрнуты на ШД.
"0; 0; 0" если $3 соответствует. Точнее не совсем "0", минус расстояние отскока, $27.Ваши сообщения автоматически объединены:
Проще $3 поправить, чем провода перекидывать.
У Меня так."0; 0; 0" если $3 соответствует. Точнее не совсем "0", минус расстояние отскока, $27.Ваши сообщения автоматически объединены:
Проще $3 поправить, чем провода перекидывать.
Я повторно спрашиваю, Вас всё устраивает кроме отрицательных значений?У Меня так.
А вот это смущать не должно, у меня точка дом в правом дальнем углу стола, вся обработка идет в минусовых координатах, зато заготовку снимать удобно, да и со знаками не перепутаю, все оси должны быть в минусе при обработке. Вообще на металлорежущих станках, токарном фрезерном и т.д. считается что сьем материала по любой оси должен происходить в минус, это негласное правило, есть конечно случаи когда в плюс материал снимается (типа расточка, на токарном станке к примеру или проточка от шпинделя к задней бабке, но это редкие исключения из правил) а уж показания машинных координат вообще никакой роли не играют в нашем случае, это чисто информативный показатель, никак не влияющий на процесс обработки, на нашем станке он и нужен только для того что бы можно было повторить местоположения рабочего нуля, так какая вам разница какие значения запоминать /записывать/фотографировать положительные или отрицательные.Смущают только отрицательные значения?
Ка Вы думаете что тут написано? https://cnc3018.ru/threads/opredelenie-doma.4562/post-80198А вот это смущать не должно, у меня точка дом в правом дальнем углу стола, вся обработка идет в минусовых координатах, зато заготовку снимать удобно, да и со знаками не перепутаю, все оси должны быть в минусе при обработке. Вообще на металлорежущих станках, токарном фрезерном и т.д. считается что сьем материала по любой оси должен происходить в минус, это негласное правило, есть конечно случаи когда в плюс материал снимается (типа расточка, на токарном станке к примеру или проточка от шпинделя к задней бабке, но это редкие исключения из правил) а уж показания машинных координат вообще никакой роли не играют в нашем случае, это чисто информативный показатель, никак не влияющий на процесс обработки, на нашем станке он и нужен только для того что бы можно было повторить местоположения рабочего нуля, так какая вам разница какие значения запоминать /записывать/фотографировать положительные или отрицательные.
Меня не устраевает что с этими значениями он едет не туда,поиск дом и перемещение в ручную всё правильно.Я повторно спрашиваю, Вас всё устраивает кроме отрицательных значений?
При выполнении УП?Меня не устраевает что с этими значениями он едет не туда,поиск дом и перемещение в ручную всё правильно.
Я спросил как это сделать.Ка Вы думаете что тут написано? https://cnc3018.ru/threads/opredelenie-doma.4562/post-80198
Я бы сделал какой нибудь небольшой рисунок (чтоб он явно был возле ДОМа) и посмотрел какие координаты отправляются при отправке задания."Дом" едет ко мне и влево ,Z в верх,при нажатии Y+ X+ едет от меня и в право.При отправки задания едет в правый дальний пока не упрётся.
даПри выполнении УП?
раскомментировать строку в прошивке которую я указал выше. Скомпилировать всё в Arduino IDE и залить в МК.Я спросил как это сделать.
уп 0 ближний левый угол о него ищет в правом дальнемЯ бы сделал какой нибудь небольшой рисунок (чтоб он явно был возле ДОМа и посмотрел какие координаты отправляются при отправке задания.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!