Оптимизация холостых ходов

Последнее редактирование:
А то получается, что не вы программу свою должны подстроить под пользователей, а пользователи вашей программы должны ещё под вас и подстраиваться - менять Candle на что-то другое. Жил-поживал пользователь, а тут вы приходите и говорите: "Дайте, пожалуйста, попить, а то так есть хочется, что переночевать негде."
А повернём вопрос другой стороной. Пользовался-пользовался некто чем то вроде bCNC, а потом решил освоить GGEasy. И теперь ему нужно ставить Candle? Многие сендеры показывают картинку красивее, чем Candle, цветную, а не чёрно-белую. А дальше см. конец своей цитаты.
Мы с Вами сошлись во мнении, что после GGEasy оптимизация не нужна. Интересно, какой у них алгоритм поиска следующей точки?
И Вы не отрицаете, что есть алтернативные Вашей САМ способы подготовки УП для ППМ. Которым позарез нужна оптимизация (см. EP-32.nc). И вот для этого контингента и написано то, что подачу нужно вписывать в Header управляющей программы. Иначе получится то, с чем я столкнулся сегодня - полная ж.....
А насчёт затрат моего времени Вы не беспокойтесь. Лет мне уже много. И это занятие помогает отодвинуть деменцию. Как то так. И программу я всё таки допилил.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кроме того мне удалось решить вопрос c корректной обработкой строк вида
G0XnYnS0
G1XnYnSr
Что раньше у меня вызывал некоторые затруднения😄.
А это не только GGEasy

И Вы не отрицаете, что есть альтернативные Вашей САМ способы подготовки УП для ППМ. Которым позарез нужна оптимизация
Не отрицаю. :) Есть любители Flatcam и CopperCAM. Возможно, для них ваша программа при работе с этими программами и важна. Но почему-то они не спешат
опробовать её и поделиться в вашей теме (здесь) своими результатами. Так что ждём, когда они подключатся...
И программу я всё таки допилил.
Рад за вас. Но чем больше людей не просто промолчат, а опробывают её, чем больше протестируют, тем больше будет уверенность, что ошибок в ней нет.
Кстати, на счет времени. Вы пробовали поработать с HiAsm? Думаю, что с вашим опытом это будет не трудно. А потом, глядишь, и Паскаль захочется изучить. :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Интересно, какой у них алгоритм поиска следующей точки?
Этот секрет знает только разработчик GGEasy, X-Ray. Так что обращайтесь к первоисточнику и, наверное, в теме основной о GGEasy.

Кстати, на счет времени. Вы пробовали поработать с HiAsm? Думаю, что с вашим опытом это будет не трудно. А потом, глядишь, и Паскаль захочется изучить.
Поздновато уже. Когда я работал, то занимался программированием миктопроцессоров на их ассемблере. Задача была - добиться от них максимального быстродействия. Сделать это можно только на ассемблере, когда хорошо знаешь их структуру, да ещё и с использованием некоторых спекулятивных методов. Соревновался я с парой программистов, которые писали на якобы адаптированом для этих девайсов языке высокого уровня, но ни хрена не знали что у них внутри. Мои поделки работали в несколько раз быстрее, чем их. Самый высокий уровень языка, которым я пользовался для вычисления необходимых таблиц, были VBS скрипты. Не шибко удобно, но быстро и достаточно просто. И нормальный бейсик я начал осваивать уже будучи на пенсии.

Задача была - добиться от них максимального быстродействия.

Эта задача и остается навсегда - из самых дешевых микропроцессоров выжать максимум...
В начале 90-х меня попросили, так как я работал с цифровой обработкой сигнала (одномерного), сделать двумерную фильтрацию картинки с экрана с датчика УЗИ, на которой было много мелких пиков, которые по своей сути были лишними там, и чтобы программа поместилась в строго отведенном месте в ZX Spectrum...
Помню, что примерно за 3...4 секунды картинка успевала очиститься от ненужного шума... Это был мой первый рабочий опыт на ассемблере.

оффтоп

Есть любители Flatcam и CopperCAM. Возможно, для них ваша программа при работе с этими программами и важна.
Увы быстрый тест был провален.
CopperCAM имеет схожий алгоритм. Картинки были чем-то похожи. Но оптимизатор накрутил лишнего.
Flatcam 8.991 оказался даже лучше. Мне там картинка понравилась больше всего. А оптимизатор всю эту красоту испортил.
Это на отверстиях.
На гравировке, после CopperCAM, вообще никаких изменений, только последнюю окружность испортил.

У меня конечно появились некоторые идеи для тестов, но это как-нибудь позже.

Уважаемый Алексей.
Ваша задача утопить моё предложение? Чем больше отрицательных отзывов - тем меньше интереса.
Я никогда не занимался печатными платами ни на профессиональном ни на любительском уровне. Исключительно гравировкой картинок.
И её эффективность показал на примере картинки с ангелочками, построенной в программе LaserGrbl, входящей в комлект поставки станка.
Привязал к ППМ её не я, а Sany-sch, который делал свою УП отнюдь не в профессиональной САМ. Но и там она показала приличный эффект.
Да и по вычислительным затратам мой алгоритм далеко не оптимален. Он должен производить

1775459587866.png
вычислений расстояния, где n - количество вычислений, а k - количество трасс.
Интересно, что при k=1000 n=100500, чило очень популярное у айтишников. Но это лирика.
На этом я предлагаю поставить точку в привязке этой программы к профессиональным САМ для ППМ и больше к этому вопросу не возвращаться.
Однако есть некоторое количество не шибко профессиональных программ, которые делают УП из Gerber или .pcb файлов. Вот там она может себя проявить.

Ваша задача утопить моё предложение?
Нет.
На этом я предлагаю поставить точку в привязке этой программы к профессиональным САМ для ППМ и больше к этому вопросу не возвращаться.
Однако есть некоторое количество не шибко профессиональных программ, которые делают УП из Gerber или .pcb файлов. Вот там она может себя проявить.
Нужен список в документации, с какими программами рекомендуется использовать оптимизатор, а с какими не имеет смысла.
Причем с указанием версии и режима работы. Тогда и отрицательных отзывов будет меньше.
А пока считайте, что идёт этап тестирования.

Сверху Снизу