Ось А

либо убираете датчик после определения позиции home, либо отключаете все концевики и работаете только с рабочими координатами забыв про машинны
А что мешает поставить обыкновенный тумблер?

Последнее редактирование:
А что мешает поставить обыкновенный тумблер?
Я проще поступал, сделал откидной оптический концевик , нашел дом, обнулил, откинул концевик и работай дальше . А потом и вовсе забил на 4ю ось, или использовал только на поворот 90/180 градусов, лень высчитывать было периметр нужной мне окружности, возиться с разворотами, разбил деталь на 2 (очень просто) или 4 ( чуть сложнее) части вдоль продольной оси и спокойно обрабатываю. Наигрался наверное с 4той осью. Раньше много разных мисочек вазочек плафончиков при помощи нее делал, но долго это, на токарном станке с копиром в разы быстрее. Сейчас хочу к копиру приделать моторчик 755 тый с цангой er11 ( валяется однако без дела, есть ещё типа 550 того бесколлекторный движок ( купил к пиле кустореза, а драйвер никак в корпус запихнуть не получилось) все же лучше резца по идее должно получиться ) пробовал болгарку с диском - но пипец как опасно, ручная циркулярка- тяжела, кромочник , в принципе не плохо , но он у меня не регулирует обороты, и иногда подгорало дерево от скорости резания, короче захотел попробовать что то менее мощное и оборотистое, но хрен его знает что из этого выйдет. Заодно ведёрко 12л , с прозрачной крышкой, прикупил для ваккуматора. Буду пробовать деревяшки стабилизировать льняным маслом, или эпоксидной смолой ( вот ей не особо хочу, расход большой , что то за стабилизировал а остаток на помойку ибо встанет) , а масла литров 15 есть в наличии. Но что то я не в тему опять.

Буду пробовать деревяшки стабилизировать льняным маслом, или эпоксидной смолой ( вот ей не особо хочу, расход большой , что то за стабилизировал а остаток на помойку ибо встанет)
Для этого есть тоже двухкомпонентные смолы, но полимеризация при 100°С, при комнатной долго жидкая. Правда не очень дешевы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать