- Реакции
- 11
- Баллы
- 73
Здравствуйте всем! Я здесь впервые в форуме. Рад знакомству. Вообщем приобрел чпу станок 3018 pro со всеми необходимыми, лазер купил 20w. Станок купил для изготовления сувениров, в дальнейшем буду строить с большим рабочим полем. Уже собрал электронику, жду из китая механику. При работе со станком у меня возникла проблема с автономным пультом управления. Сам пульт работает отлично, можно передвигать осями, включать и настроить шпиндель/лазер. При автономном запуске родных файлов без компьютера работает отлично. Проблема в том что при создании мною управляющих программ шпиндель или лазер передвигается за пределы станка. Хотя в программе Candle через ПК работают эти же уп отлично, сделал несколько сувениров. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Может в пульте нужно как то обнулить? Я обнулил с пультом передвигая в нулевую точку в середину и ось Z касается к материалу. А в Candle обнуляю таким же способом и нажимаю кнопки обнуления и станок при запуске работает отлично. Помогите пожалуйста как разобраться с пультом чтобы не передвигались за пределы станка.