Оснастка CNC

mawal

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
43
Баллы
38
Предлагается обсудить различные типы устройств и приспособлений для закрепления заготовок и деталей на настольных CNC.
Различные тиски, самодельные и покупные и прочая остнастка.

Последнее редактирование:
А что там особо обсуждать - каждый "выжучивается" как может или по ситуации. Кто-то крепит заготовки на клей, двухсторонний скотч или саморезами, кто-то использует прижимы (покупные или из подручного хлама) или упоры.
Упоры могут быть регулируемыми. Низкопрофильные тиски тоже никто не отменял, если позволяет высота под осью Z.
Я для пробы заказал такие "распорки" на Озоне из Китая, из любопытства и потому, что дёшево (700р за 4 штуки).
7124796044.jpg

а как они работают?
По виду, вроде, очевидно - либо устанавливаются между двумя заготовками, противоположные стороны которых упираются в какие-то глухие упоры и распираются затягиванием винта подвижной части. Если заготовка одна, то другую сторону этой "распорки" можно "подпереть" каким-то глухим упором.
Тут есть видео.
Есть варианты, уже предназначенные для крепления с одной стороны, но при ценниках на них, что видел - нуевонафик.
Sd81ca964a236416eb59f5f0482e7db3fz.jpg_640x640.jpg_.webp

Низкопрофильные тиски тоже никто не отменял, если позволяет высота под осью Z
Смотрел на Алиэкспресс малогабаритный лекальные тиски с шириной губок 25-50мм, как ни крути высота у них для 3018 великовата и цена приличная.
Очень бюджетные китайские тиски из неизвестного сплава, те только по дереву.
Есть еще зажимные приспособления для эрозионных станков, для зажима тонких, плоских деталей, тоже немного не то, нет унисерсальности и цена кусается.

Мне вот такие тисочки нравятся. Но цена не нравится...
9.jpg

Последнее редактирование:
Тиски отличные , профессиональные, смотрел несколько вариантов таких, но...у всех большая высота для 3018
Ваши сообщения автоматически объединены:

раз эту тему просмотрел
больше всего понравилось вот этот набор, почти микро УСП ;)[cnc3018.ru]_3.jpg

9.jpg
А если сравнить?
3000 денег, за такие тиски, это приемлемо.
Сами по себе тисочки не очень удобные. Иногда пользуемся, когда по другому никак, в крайних случаях.

Иногда пользуемся, когда по другому никак, в крайних случаях.
не знаю...не знаю..у нас , в качестве основных, подобные стоят на HAAS, фрезеровщик с 30-летним стажем доволен, точность супер.
Для полного счастья напечатал ему ручку-грибок для затяжки, ручку красного цвета, чтобы не забывать на тисках ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать