- Реакции
- 3 333
- Баллы
- 188
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Андрей
- Станок
- MPCNC-Primo
- Плата
- SKR1.3
- Прошивка
- Marlin
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Преимущества: уменьшение тока.
Согласен, а теперь объясните это моим обоим станкам, борльшой то понятно, тягает 3,5 Кг по осям, но мелкий то с 8мм фрезой, видео гдето в моих темах...Недостатки: уменьшение момента.
Все зависит от того, для чего служат два ШД на одной оси. Если только для устранения перекоса - тогда да, можно подключать обмотки последовательно. И выставить Vref как для одного ШД. Если же нужна паспортная мощность обоих ЩД - одним драйвером не обойдешься. Вообщем, я бы сделал схему с двумя драйверами (или одним, но более мощным).Согласен, а теперь объясните это моим обоим станкам, борльшой то понятно, тягает 3,5 Кг по осям, но мелкий то с 8мм фрезой, видео гдето в моих темах...
я из личного опыта, ускорения стоят, не как 3018, дома настройки, я на даче.... но издевался я над ним, от души
Правда морковкой 5мм заглубления на 500мм/мин не выдержал- перекос
Да, но рама просто не выдержит, а уж поверьте, после построения всех моих хотелок, я кое что знаю, и как то пофиг, 41-е прекрасно справляются с задачами и ускорениями, но мне было мало, и я марлин начал, там 80ххх стоят конечно, но по схеме работают, и ограничения в марлине только я зажимаю, но прошью, и буду пробовать на подачах 4000-5000, с ускорениями 1000, на GRBL не получится, проц не вытянетЕсли же нужна паспортная мощность обоих ЩД - одним драйвером не обойдешься. Вообщем, я бы сделал схему с двумя драйверами (или одним, но более мощным).
Да пробовал, поэтому и говорю. Причем на самодельном станке для выжигания, на 3Д-принтере и на фрезерном. На выжигалке и принтере, где нет фрезерных усилий - все нормально, последовательное соединение ЩД обеспечивает нужный момент. Но человек-то хочет выжигалку и фрезер в одном станке. А для фрезера момент важен. Поэтому, во избежании пропуска шагов и полной реализации преимуществ двухмоторной конструкции лучше использовать два драйвера.Да, но рама просто не выдержит, а уж поверьте, после построения всех моих хотелок, я кое что знаю, и как то пофиг, 41-е прекрасно справляются с задачами и ускорениями, но мне было мало, и я марлин начал, там 80ххх стоят конечно, но по схеме работают, и ограничения в марлине только я зажимаю, но прошью, и буду пробовать на подачах 4000-5000, с ускорениями 1000, на GRBL не получится, проц не вытянет
так что, думаю, схема рабочаяя, не вводите в заблуждение не пробуя...
да ради богалучше использовать два драйвера.
Это да, все зависит от хотелок. Поэтому я бы посоветовал Romario52 приобрести не только эту плату, но также для оси Y и драйвер помощнее, что-то типа этого. Чтобы, если родной драйвер не потянет - заменить его на более мощный.да ради бога
я дома буду скину но мелкому настройки и видео
тут сложно судить, мне хватает, для моих хотелок
Так я вроде бы говорил, что у меня 51% акций АлиВот так и вымогают у людей деньги....
Так я вроде бы говорил, что у меня 51% акций Али
вот кому надо претензии предъявлять по курсу доллара на Али!!! А народ китайцев материт....
оффтоп
Этот помощнее родного. Только перед установкой не забудьте выставить Vref, фабричная установка сделана на максимальный ток.Я склоняюсь просто заменить драйвер для оси Y на DRW8825 и оставить два ШД Нема 17 для этой оси.
вот кому надо претензии предъявлять по курсу доллара на Али!!! А народ китайцев материт....
оффтоп
А вот не догонишь. А догонишь -не достанешь
оффтоп
Как хотите. Вы задали вопрос такого типа:
Купил двигатель Камаз, а он в кузов Жигулей не лезет, как мне сделать, кузов Жигулевский поменять или движок Камазовский...оффтоп
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!