- Реакции
- 796
- Баллы
- 168
- Веб-сайт
- pcbart.ru
- Город
- Донецк
- Имя
- Сергей
- Отчество
- Николаевич
- Станок
- Самодельный
- Прошивка
- GBRL
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Муфта такая тут запланирована? Сильфонная или спиральная?Всем привет.! Пришел 2 недели назад 3018Pro - https://ru.aliexpress.com/item/32985641541.html заказывал без лазера. КОШМАР по умолчанию. Z люфтит по всем плоскостям. X валы 10mm - прогибаются. один стол не люфтит. Читаю тему, перехожу на рельсы. проектирую новую Z и X перед покупкой и заказом запчастей. Кому интересно - сброшу свои чертежи пластин и др
.
Муфта такая тут запланирована? Сильфонная или спиральная?
каретки лучше брать по 2 на направляющую, иначе небольшой люфт возможен, можно брать с индексом не H а S, тогда не так сильно увеличится ширина пластины для двигателя.Всем привет.! Пришел 2 недели назад 3018Pro - https://ru.aliexpress.com/item/32985641541.html заказывал без лазера. КОШМАР по умолчанию. Z люфтит по всем плоскостям. X валы 10mm - прогибаются. один стол не люфтит. Читаю тему, перехожу на рельсы. проектирую новую Z и X перед покупкой и заказом запчастей. Кому интересно - сброшу свои чертежи пластин и др
.
Этого стоило ожидать. Спиральные хорошо работают там, где не требуется передача большого крутящего момента. Для 3D-принтеров эта муфта самое то.Поменял жесткую синюю на спиральную - не очень понравилось - появилась небольшая вибрация. ...
Что посоветуете? Поискать/заказать сильфонную? или с разными вариантами жестких поиграться?Этого стоило ожидать. Спиральные хорошо работают там, где не требуется передача большого крутящего момента. Для 3D-принтеров эта муфта самое то.
Ну тут кому чего нравится. Со всеми вариантами стоит поиграться.Что посоветуете? Поискать/заказать сильфонную? или с разными вариантами жестких поиграться?
вот это полезно будет многим, я когда свой модернизировал вообще без чертежей, по месту все подгонял, получилось в принципе не плохо, но как поделиться, ну кроме фото с разных ракурсов не знаю, голову же не засунешь в монитор.Задумал изготовить защитные кожухи для рельс - немного поменяется конструкция. Пожалуй, я закончу модернизацию, потом создам отдельную тему, где все опишу, выложу фото, чертежи, ссылки и др.
Ну...смотря в каком состоянии и каким макаромголову же не засунешь в монитор.
Тоже выложу по мере модернизации чертежи и фото . но пока все приостановилось жду пока приедет шпиндель и сделают деталиЗадумал изготовить защитные кожухи для рельс - немного поменяется конструкция. Пожалуй, я закончу модернизацию, потом создам отдельную тему, где все опишу, выложу фото, чертежи, ссылки и др.
чем больше чертежей, тем больше выбор, вообще советую создавать отдельные темы, ну что бы другие в них не путались, здесь же можно ссылки на эти темы, или фотки того что получилось выкладывать, я вот уже запутался, что к чему прикрутить можно. Вот человек выше пишет про отверстие для концевика М12, первый вопрос а где он концевик такой круглый достал? Если бы я не знал по 3д принтерам, что механические концевики меняют на индукционный и емкостной датчик, так и искал бы концевик под М12 , и думаю вряд ли бы нашел, под этот размер только кнопки подходят но они на станке не очень то долго прослужат из за короткого хода после срабатывания, вот и выкинул бы затею с круглыми концевиками, вместе с довольно подробным чертежом, а ведь замысел то довольно правильный ,Тоже выложу по мере модернизации чертежи и фото . но пока все приостановилось жду пока приедет шпиндель и сделают детали
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!