ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Переделка станка на рельсы (CNC3018 ≫ новый станок)

Где? Сколько? Чего? Можно список и место покупки?
Профиля на Али в несколько раз дороже вместе с отправкой. Я живу в Украине и нашёл производителя этих профилей по месту. Так выходит дешевле. Пробейте у себя по месту. Профиля 2020 для переделки хлипковаты. Брал 2040.

Профиля на Али в несколько раз дороже вместе с отправкой. Я живу в Украине и нашёл производителя этих профилей по месту. Так выходит дешевле. Пробейте у себя по месту. Профиля 2020 для переделки хлипковаты. Брал 2040.
Всё верно, я так же нашел производителя и буду брать мощнее профиля.

Чтобы минимизировать расходы нижний каркас пока оставляю как есть + к нему, для усиления, добавятся 2 перемычки с родного портала.
Другими словами весь профиль (5 шт.) 360 мм будет на нижнем каркасе поперек.
Стойки портала 2040 крепить планирую сбоку. Таким образом по Х ширина остается 360+20+20 = 400 мм, минус ширина Z.

По Y пока не определился но, для того чтобы удлинить проблем нет: 4 продольные профиля (2 на каркас + 2 на рельсы) + рельсы+ винт.
Для жесткости как раз и будут перемычки с родного портала.

вертикальные стойки портала -> 2040 350мм
рельсы на Х -> 400 мм, но с двумя MGN15C, они по 42,1 мм как раз влезут в сотку.
чугуний для Z -> 100x100x12, под вопросом, может оставлю сотку.
профиль на X -> 4080U, 450мм придётся резать до 400, планирую ставить между вертикальными 2040

Пока в утиль планируются только оси, профиль просто поменяет место.

Чтобы минимизировать расходы нижний каркас пока оставляю как есть + к нему, для усиления, добавятся 2 перемычки с родного портала.
Другими словами весь профиль (5 шт.) 360 мм будет на нижнем каркасе поперек.
Стойки портала 2040 крепить планирую сбоку. Таким образом по Х ширина остается 360+20+20 = 400 мм, минус ширина Z.

По Y пока не определился но, для того чтобы удлинить проблем нет: 4 продольные профиля (2 на каркас + 2 на рельсы) + рельсы+ винт.
Для жесткости как раз и будут перемычки с родного портала.

вертикальные стойки портала -> 2040 350мм
рельсы на Х -> 400 мм, но с двумя MGN15C, они по 42,1 мм как раз влезут в сотку.
чугуний для Z -> 100x100x12, под вопросом, может оставлю сотку.
профиль на X -> 4080U, 450мм придётся резать до 400, планирую ставить между вертикальными 2040

Пока в утиль планируются только оси, профиль просто поменяет место.
А не маловато 100х100х12 на Z на портал? если длинна 100мм (допустим что это высота портала) минус перемычка (на которой ось Х расположится) у нашего станочка высота вроде как побольше (длинна профиля вертикального) или вы пару рельс на оси Х вплотную крепить будете, вот как раз чем больше расстояние между рельсами тем жестче получиться, а чем жестче тем больше можно ось Z замутить

А не маловато 100х100х12 на Z на портал?
Подсмотрел у Виталия, понравилось. Это только на саму конструкцию Z,
Высоту можно менять в пределах стойки портала (350мм).
Ход конечно меньше 100 будет, но на стоке ход ещё меньше, а когда 300Вт шпиндель поставил так плакать захотелось

пару рельс на оси Х
Я копирую у автора, но с небольшими изменениями.
Хоть и не планирую сделать проф. станок, но хоть люфты поубирать, до пожестче сделать.
Удручает вибрация.
Да и сильно большой мне не нужен... пока не нужен :)

Ход конечно меньше 100 будет, но на стоке ход ещё меньше, а когда 300Вт шпиндель поставил так плакать захотелось
я тоже прослезился, у меня ход по Z всего 25мм стал, но вроде доски 40мм обрабатывать на нем не собираюсь, да и углубляться на 25мм пока нет надобности, а высоту под материал можно и самим движком подстроить (не удобно конечно, а что делать.)

доски 40мм обрабатывать на нем не собираюсь
тоже не собираюсь, но кинулся - дров нет. Нашел более-менее нормальную доску, но она не лезет, а других нет.
Вот и нашел кусок опалубки который влез... :)

Тут похоже поспешил. Я думал над этим, чертил, мерил и пришёл к выводу что на 300Вт шпиндель расстояние 40мм будет мало между рельсами по Х. Я делаю 2040 и подбирают расстояние чтоб уменьшить рычаг. Чтоб меньше подшипники получали вертикальную нагрузку. Свой ещё не собрал. Про считался с уголками:). Едут.

на 300Вт шпиндель расстояние 40мм будет мало между рельсами по Х.
Можно будет 2 один над другим вкорячить - тогда точно хватит и больше 100мм ход сделать.
Хоть и дороже получится, но один плюс все-таки есть - 4080U жестче чем 2040.
Посмотрим.

Можно будет 2 один над другим вкорячить
А как вал идти будет? Нужно по центру, чтоб не закусывало.
Я вижу так. Профилями найти то расстояние и выточить с дюрали пластину 5мм, которая ляжет сзади на продольные профиля. Получится и жесткость и нужное расстояние.

Профилями найти то расстояние и выточить с дюрали пластину 5мм, которая ляжет сзади на продольные профиля. Получится и жесткость и нужное расстояние.
Согласен на 100%, но тоже самое можно и с 4080 сделать - вал пустить между профилями.
Тут сложнее будет выдержать центровку

З.Ы, Вариант:
Два 4080 между ними 2020.
Хватит ведь 20 мм для вала

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать