- Реакции
- 27
- Баллы
- 88
Поддерживаю.стремиться выгнуть не только ось z , но и весь портал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Поддерживаю.стремиться выгнуть не только ось z , но и весь портал.
Где? Сколько? Чего? Можно список и место покупки?Заказал первую партию железа, но пока без Z. Думаю поболее 100 мм ход делать, но еще не определился на сколько.
Профиля на Али в несколько раз дороже вместе с отправкой. Я живу в Украине и нашёл производителя этих профилей по месту. Так выходит дешевле. Пробейте у себя по месту. Профиля 2020 для переделки хлипковаты. Брал 2040.Где? Сколько? Чего? Можно список и место покупки?
Всё верно, я так же нашел производителя и буду брать мощнее профиля.Профиля на Али в несколько раз дороже вместе с отправкой. Я живу в Украине и нашёл производителя этих профилей по месту. Так выходит дешевле. Пробейте у себя по месту. Профиля 2020 для переделки хлипковаты. Брал 2040.
А не маловато 100х100х12 на Z на портал? если длинна 100мм (допустим что это высота портала) минус перемычка (на которой ось Х расположится) у нашего станочка высота вроде как побольше (длинна профиля вертикального) или вы пару рельс на оси Х вплотную крепить будете, вот как раз чем больше расстояние между рельсами тем жестче получиться, а чем жестче тем больше можно ось Z замутитьЧтобы минимизировать расходы нижний каркас пока оставляю как есть + к нему, для усиления, добавятся 2 перемычки с родного портала.
Другими словами весь профиль (5 шт.) 360 мм будет на нижнем каркасе поперек.
Стойки портала 2040 крепить планирую сбоку. Таким образом по Х ширина остается 360+20+20 = 400 мм, минус ширина Z.
По Y пока не определился но, для того чтобы удлинить проблем нет: 4 продольные профиля (2 на каркас + 2 на рельсы) + рельсы+ винт.
Для жесткости как раз и будут перемычки с родного портала.
вертикальные стойки портала -> 2040 350мм
рельсы на Х -> 400 мм, но с двумя MGN15C, они по 42,1 мм как раз влезут в сотку.
чугуний для Z -> 100x100x12, под вопросом, может оставлю сотку.
профиль на X -> 4080U, 450мм придётся резать до 400, планирую ставить между вертикальными 2040
Пока в утиль планируются только оси, профиль просто поменяет место.
Подсмотрел у Виталия, понравилось. Это только на саму конструкцию Z,А не маловато 100х100х12 на Z на портал?
Я копирую у автора, но с небольшими изменениями.пару рельс на оси Х
я тоже прослезился, у меня ход по Z всего 25мм стал, но вроде доски 40мм обрабатывать на нем не собираюсь, да и углубляться на 25мм пока нет надобности, а высоту под материал можно и самим движком подстроить (не удобно конечно, а что делать.)Ход конечно меньше 100 будет, но на стоке ход ещё меньше, а когда 300Вт шпиндель поставил так плакать захотелось
тоже не собираюсь, но кинулся - дров нет. Нашел более-менее нормальную доску, но она не лезет, а других нет.доски 40мм обрабатывать на нем не собираюсь
Тут похоже поспешил. Я думал над этим, чертил, мерил и пришёл к выводу что на 300Вт шпиндель расстояние 40мм будет мало между рельсами по Х. Я делаю 2040 и подбирают расстояние чтоб уменьшить рычаг. Чтоб меньше подшипники получали вертикальную нагрузку. Свой ещё не собрал. Про считался с уголками. Едут.профиль на X -> 4080U, 450мм придётся резать до 400, планирую ставить между вертикальными 2040
Можно будет 2 один над другим вкорячить - тогда точно хватит и больше 100мм ход сделать.на 300Вт шпиндель расстояние 40мм будет мало между рельсами по Х.
А как вал идти будет? Нужно по центру, чтоб не закусывало.Можно будет 2 один над другим вкорячить
Согласен на 100%, но тоже самое можно и с 4080 сделать - вал пустить между профилями.Профилями найти то расстояние и выточить с дюрали пластину 5мм, которая ляжет сзади на продольные профиля. Получится и жесткость и нужное расстояние.
Как по мне это лишние затраты. Может я и ошибаюсь. Поглядим).З.Ы, Вариант:
Два 4080 между ними 2020.
Хватит ведь 20 мм для вала
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!