- Реакции
- 540
- Баллы
- 133
- Город
- Сочи
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Леонидович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А у меня нормально .Но 24 в.DAFdriver все правильно, так и есть, но тут другое: хочет человек - делает, не хочет - не делает. Колхоз дело добровольное.
Лично меня очень напрягает эта погремушка, пока от 0 до 48В крутилку накрутишь, через несколько резонансов проходишь - аж коробит от дребезга
А почему бы не переделать, если есть возможность,, кстати некоторая переделка заложена в самой раме, например линейные направляющие на ось Х напрашиваются прямо с первого взгляда (вместо валов) , каретку х переделывать нужно только если шпиндель менять, что в принципе можно и не делать.но это будет совсем другой поверьте .
За эту цену лучше купить 200вт шпиндель для ЧПУ, а не от шуруповерта двигло.По поводу моторов: как ваше мнение о 795-м моторе? Мощность больше, оборотов тоже (при 12в - 10000, при 24в - 20000), два подшипника, а диаметр такой же, то есть ничего для начала переделывать не надо. У меня есть в наличии такой, жду патрон ER11, как придёт - поставлю попробовать, отпишусь, как по шуму и по работе, тем более что мой компьютерный переделанный блок питания его потянет. Покупал ТУТ.
За эту цену лучше купить 200вт шпиндель для ЧПУ, а не от шуруповерта двигло.
По результатам отпишись, как в работе 795й, другим полезна будет информация по этому двиг-лю.Да, неплохие моторы, только не нашёл диаметром 42мм, а это тянет за собой переделку оси Z, для меня это ещё очень сложно. В будущем так и поступлю, но для начинающего всё же так затрат меньше, ну и мотор уже в наличии, брал сначала не для станка.
Ну я проверю, расскажу. А чисто визуально отличия ешё по длине(795 больше) и по весу. Когда запускал от одного и того же блока питания, на 775 в защиту БП не ушёл, а на 795-м через раз отключался по току, мощность больше. Не знаю, на сколько, но заметно. Я к тому, что эта полумера самая безболезненная, но вот стоит ли своих денег, посмотрим, попробуем.Честно не знаю, стоит ли менять шило на мыло, разница моторов похоже только в двойном подшипнике, если переделывать то уж действительно на 200тку, попробовать конечно можно, но больших плюсов не особо то и видно.
Нет, не коротит, я не родной блок питания использую. А что, можно от родного запитать более мощный мотор? А не сгорит? У тебя долго уже работает? А то я побоялся от штатного запускать, говорят, они на пределе работают.Про какую мощность речь? У меня 300 ватный шпиндель от родного (дятловского) блока крутится, еще ни разу блок в защиту не ушел, а там движок в пару раз больше 775ого, если блок в защиту уходит на 775том, то либо со щетками нелады, либо обмотка коротит.
тут все зависит от нагрузки, работает мой по суткам (сутки работает без остановки 6 суток нет), я сам думал (но не то что сгорит, а просто не потянет он 300 ватку, даже блок с работы взял 24/350 ватт, шимка у меня валялась без дела, думал проверю пока, ну и подключил к тем проводам что на шпиндель шли, от дятла, чисто для проверки, а он вполне так и ничего себе, раскрутился. Вот если нагрузка его в клин введет (для этого шпиндель должен совсем остановиться или вращаться еле-еле из за того что пашет глубоко или материал очень жесткий и это при большой подаче) тогда ток на шпинделе возрастает, блок начинает греться, ну и тут либо защита отрубает или блок горит). пока блок держит и не нагревается, проверенно правда всего раз 7, но зато на сутки . Правда и фрезерую в основном сосну, но на больших подачах (ну это смотря для кого большие 40мм/с)Нет, не коротит, я не родной блок питания использую. А что, можно от родного запитать более мощный мотор? А не сгорит? У тебя долго уже работает? А то я побоялся от штатного запускать, говорят, они на пределе работают.
Поставил я 795-й мотор, вчера получил er11, но китайцы вместо отверстия 5мм положили патрон на посадочное 8мм. Пришлось нести в реставрационную мастерскую музея оружия, там выточили втулку, ну вроде сел нормально. Режу пока только орг.стекло: после 775-го подачу увеличил, обороты выставил 10000, режет тише но сам мотор шумит сильнее. Вибрации оси Z(каретки) пропали, я думаю, из-за оборотов. Но появился резонанс стенок ящика (у этого мотора более высокочастотный звук), я попробовал пальцем-какое место дребезжит, приклеил туда 15х15 см квадратик из утеплителя для ламината, звук пропал. Резал стенки для электрощитка станка где то пару часов, мотор чуть тёплый, в общем понравился. Если бы сразу с ним шёл станок, было бы хорошо, но 775 тоже не пропал, я его на самодельный пылесос-улитку поставил. В общем, хорошо, когда есть запас по оборотам, режимами можно поиграться смелее, да и скорось резки тоже неплохо.По результатам отпишись, как в работе 795й, другим полезна будет информация по этому двиг-лю.
Вот если бы модельку, или хотя бы фотку этой улитки сюда, а то у меня то-же 775тый без дела валяется.о 775 тоже не пропал, я его на самодельный пылесос-улитку поставил.
Да пожалуйста, сегодня в ночную смену пойду, сделаю тут фотоотчёт.Вот если бы модельку, или хотя бы фотку этой улитки сюда, а то у меня то-же 775тый без дела валяется.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!