ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Переделка станка на рельсы (CNC3018 ≫ новый станок)

Ну что сказать..если до этого я еще сомневался..то счас уже точно думаю надо что то менять в своей жизни, то есть станок:))

Ну что сказать..если до этого я еще сомневался..то счас уже точно думаю надо что то менять в своей жизни, то есть станок:))
Я сначала тоже сомневался, думал хватит и стокового станка. Потом оказалось мало. Даже бухать бросил, чтоб накопить бабла на запчасти. И не капельки не жалею.

У меня такой вопрос не сильно ли прогибаеться при установке такого шпинделя ? Хватает такой вес картеки передвигать ШД?. Просто тоже переделываю и не знаю какой лучше мощности шпиндель поставить

У меня такой вопрос не сильно ли прогибаеться при установке такого шпинделя ? Хватает такой вес картеки передвигать ШД?. Просто тоже переделываю и не знаю какой лучше мощности шпиндель поставить
Ничего не прогибается. Рама и ось Х усилены. Я видео выкладывал выше. Там видно, что ШД спокойно работает. ШД родные.

Для сомнивающихся в способностях движка на 300вт и шаговых двигателях на нашем станочке, покажу одну фотку,
у меня фреза стала гулять из-за плохой затяжки цанги
15623938708151265750487.jpg
(коническая-сферическая 0,25, материал сосна, фысота рельефа 8мм, высота заготовки 14мм, размер 110х150мм,
думаю дальнейшие коментарии излишни.

Для сомнивающихся в способностях движка на 300вт и шаговых двигателях на нашем станочке, покажу одну фотку,
у меня фреза стала гулять из-за плохой затяжки цанги
15623938708151265750487.jpg
(коническая-сферическая 0,25, материал сосна, фысота рельефа 8мм, высота заготовки 14мм, размер 110х150мм,
думаю дальнейшие коментарии излишни.
А чем от ворса избавляетесь?

Переделка продолжается.
Приехала мне дюралька 14 мм. с alumica.ru. Заказывал для осей X и Z вместо своих текстолитовых. Сегодня попытался разрезать её на две части. Получается. УП не делал, грыз вручную в Cendle стрелками.

Фреза концевая четырехзубая по металлу - 4 мм. Подачу пробовал от 10 до 5 мм/сек, 5 показалось более комфортней. Обороты - около 7000. По 0.2 мм за проход. Пробовал по 0.3 - здорово дребезжит. По времени - около 2 часов.

Снимок.JPG

Снял видео на телефон, пытаюсь загрузить его на ютуб. Ютуб пишет - "Встань в очередь" и "Идет обработка видео..." , но ссылку выдал. Не знаю, будет ли всем доступна.

Когда у меня появился первый ПК я не любил подписывать папки , и кругом были новые документы 1,2,3... и папки аналогично , Один человек мне сказал, привыкай изначально к хорошему иначе потом будет не переучиться , то есть подписывай всё...сначала было не удобно и не охото сейчас это ни секундой не напрягает.
К чему я, извините сразу, но я на любую мелочь счас создаю УП . Да ,времени пока тратится заметно больше но это и тренировка , это ни сколько не замечание или что то еще, нет не подумайте, каждый решает себе сам .

... но я на любую мелочь счас создаю УП . Да ,времени пока тратится заметно больше но это и тренировка , это ни сколько не замечание или что то еще, нет не подумайте, каждый решает себе сам .
Есть такое понятие как ЛЕНЬ. А её трудно переспорить.

Ссылка не доступна
Ваши сообщения автоматически объединены:

Похоже завершил я модернизацию своего аппарата.

20190722_151659.jpg20190722_151713.jpg20190722_151737.jpg20190722_152500.jpg

Поздравляю, ну и в деле как? Фото поделок в студию(y)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Поздравляю, ну и в деле как? Фото поделок в студию(y)
Пока не пробовал. Времени не хватает катастрофически. Огород, грибы, работа. И с внуками воюю регулярно. На рыбалку съездить некогда. Ну что за жизнь!!!emoji.jpg

Сверху Снизу