Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Нашел время. И вот что получилось.
пилить или не пилить дело ваше по мне так 120мм маловато, у меня рельсы 150мм крепятся к 200мм дюральке 8мм сама пластина 200х80х8 , внизу рельс под винты (в последнем отверсти ставьте шайбы, так что бы головка винта торчала из установочного отверстия, и не давала каретке ехать ниже, (да это немного сожрет ход каретки, зато не даст каретке слететь, если ходовой винт вдруг из муфты вылетит, если каретка, слетит умучаетесь шарики потом собирать и обратно в каретки запихивать.Ну вот и начал процесс переделки станка. Изготавливаю ось z из дюрали 8 мм, с каретками mgn15h длиной 120мм . на ось х тоже будут эти же рельсы крепиться на u4080 профиль. Шпиндель уже заказал на 500вт с блоком питания. Фото буду по мере сборки добавлять .
меня устраивает 120мм по z. внизу добавиться пластинка прикрученная в торец пластины 120*100 , для того чтобы каретки не выскочили.пилить или не пилить дело ваше по мне так 120мм маловато, у меня рельсы 150мм крепятся к 200мм дюральке 8мм сама пластина 200х80х8 , внизу рельс под винты (в последнем отверсти ставьте шайбы, так что бы головка винта торчала из установочного отверстия, и не давала каретке ехать ниже, (да это немного сожрет ход каретки, зато не даст каретке слететь, если ходовой винт вдруг из муфты вылетит, если каретка, слетит умучаетесь шарики потом собирать и обратно в каретки запихивать.
на 150 слишком большая пластина получается , да и по высоте очень высоко будет торчать, по этому решил сделать на 120ммЯ бы не стал рельсы пилить, поставил бы на всю длину (150мм, Имхо)
ну не такая уж и большая пластина, хотелось бы и побольшеменя устраивает 120мм по z. внизу добавиться пластинка прикрученная в торец пластины 120*100 , для того чтобы каретки не выскочили.Ваши сообщения автоматически объединены:
на 150 слишком большая пластина получается , да и по высоте очень высоко будет торчать, по этому решил сделать на 120мм
это уже старая версия портальника сейчас он выглядит так.ну тоже не плохо получилось правда профиль толщину добавляет не малуюВаши сообщения автоматически объединены:
а это получается портальник у тебя?
Можете не сомневаться. Толк огромный. Проверено.Вот тоже думаю будет ли толк переделки по сранению со стоком
если бы я с каждым разом не получал бы результат улучшающий показатели предыдущего, а даже не стокового, я бы бросил все это дело давно уже но даже незначительная переделка, добавляла идеи для новой модернизации. Причем можно было просто заменить винт на ШВП получив 3ю дополнительную ось причем большего диаметра чем стоковые винты и на этом можно было сразу остановиться.Вот тоже думаю будет ли толк переделки по сранению со стоком
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!