Перемычки делителя шагов без джамперов-вопрос.

На 4988 MS1,MS2 1.47V, MS3 4.9V
При снятых драйверах напряжение на всех "постелях" по MS1-MS3 = 4.99V
Если 4988 из "погорельцеа", терзают сомнения, что они полностью живые, т.к. входы делителя высокоомны, а тут напряжение просажено...

напряжения расписал... Получается в 4988 множитель минимальный а в 8825-32й. Конечно хочется поставить 16й на Х-У и получить плавность перемещений,т.к. нагрузок на оси в портальнике практически стремятся к 0.
Минимально-существующий множитель - единица (1:1)
8825-е шумные. Нужна плавность и бесшумность, ставьте драйвера TCM2208, или внешние драйвера типа TB6600.

Если 4988 из "погорельцеа", терзают сомнения, что они полностью живые, т.к. входы делителя высокоомны, а тут напряжение просажено...
Это замеры без драйверов. Драйвера новые!

Robinson1957, поддерживаю.
Должно быть везде 4.9В

Так что мне тогда сотворить с ними, что бы было как надо?
Попробуй на плате все три вывода замкнуть пайкой, и если напряжение не будет 4.9, значит придётся драйвера менять.
Согласись, все три входа одинаковые, а напряжения разные, непорядок.

Попробуй на плате все три вывода замкнуть пайкой, и если напряжение не будет 4.9, значит придётся драйвера менять.
Согласись, все три входа одинаковые, а напряжения разные, непорядок.
А если так "попробувать"- не спалю ничего стороннего, типа контроллера.стабилизатора? Дело не в том, что они стоят каких то денег, а в том, что пока они в мою "деревню" присылаются-можно состариться (

L
А если так "попробувать"- не спалю ничего стороннего, типа контроллера.стабилизатора? Дело не в том, что они стоят каких то денег, а в том, что пока они в мою "деревню" присылаются-можно состариться (
Для чего?

А если так "попробувать"- не спалю ничего стороннего, типа контроллера.стабилизатора?
На моей, допустим, плате эти входа изначально запараллелены и ничего до сих пор не сгорело...

Андрей, дело в том, что на драйверах 4988 по осям Х и У получается так что делитель стоит 1\2, т.к. ставлю в GRBL шаги и получаю 100 и 101 параметр =80 при полном шаге =40, т.е. хотелось бы поставить 1\16, что бы получить плавность перемещений. Я эти драйвера попробовал поставить на шилд 3й с джамперами-работа чудесная и тихая при $100-$101=640, а тут как трактор... вот это обстоятельство и не дает покоя...

Андрей, дело в том, что на драйверах 4988 по осям Х и У получается так что делитель стоит 1\2, т.к. ставлю в GRBL шаги и получаю 100 и 101 параметр =80 при полном шаге =40, т.е. хотелось бы поставить 1\16, что бы получить плавность перемещений. Я эти драйвера попробовал поставить на шилд 3й с джамперами-работа чудесная и тихая при $100-$101=640, а тут как трактор... вот это обстоятельство и не дает покоя...
Так в итоге без драйверов какое напряжение?

Так в итоге без драйверов какое напряжение?
4.99 во всех разъемах, а при вставленных драйверах на 8825-на 3х контактах 4.9, на 4988-4.9В только на 3ем. на MS1 и MS2 по 1.4 В 4988-новые. ставились только на эту плату.

4.99 во всех разъемах, а при вставленных драйверах на 8825-на 3х контактах 4.9, на 4988-4.9В только на 3ем. на MS1 и MS2 по 1.4 В
А на шилде с джамперами те же самые измерения проделать можете?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать