ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Перепрошивка Atmega328 контроллера CNC3018 по ISP

NoobMasteR

NoobMasteR

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
24.09.2021
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Таганрог
Область
Ростовская
Всем привет. Пытался обновить прошивку на микроконтроллере Atmega 328P путем перепаивания термофеном на отладочную плату и обратно. Собственно сам процесс прошел удачно и прошивка обновилась, только теперь при подключении станка к пк в GrblControl статус подключения - неизвестно и не вращается при включении шпиндель. При этом станок нормально перемещается по осям и нормально работает с готовыми g кодами. Так же лазер. При попытке включить его на малую мощность и настроить фокус ничего не происходит. Стоит включить в работу программу как сразу же все начинает работать. Настройку фокуса пока произвожу выставлением малой мощности реза путем смещения по оси Z. Кто сталкивался с проблемой подскажите пожалуйста. Откат на старую версию 0.9 не помог.
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
1 999
Репутация
1 924
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Плата
Woodpecker CNC
Прошивка
GRBL v1.1F
Всем привет. Пытался обновить прошивку на микроконтроллере Atmega 328P путем перепаивания термофеном на отладочную плату и обратно. Собственно сам процесс прошел удачно и прошивка обновилась, только теперь при подключении станка к пк в GrblControl статус подключения - неизвестно и не вращается при включении шпиндель.
На какую версию прошивался? почему через ISP? О соответствии версии прошивки и программы управления в курсе? Почитайте раздел "для начинающих".
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
6 699
Репутация
4 416
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
И $32 выставить в соответствии с использованной приблудой.
 

Wdcgu

Wdcgu

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
410
Репутация
253
Баллы
88
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Термофен -это серьезно! Счас как то много програм ,которые заливают прошивку сразу на контроллер ,без Ардуино аисипи ,например Лазер гбрл ,если плата конектится сразу ,то через эту прогу можно обновить прошивку не прибегая к термофенам,а через разъем исп прошиваются я как понял те у кого конекта нету через юсб, а когда дело доходит до термофена ,обычно до него дело не доходит ,проще купить Уно за 300₽ и подключить правильно
 

Fiks

Fiks

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
591
Репутация
223
Баллы
83
Прошивка
GRBL 1.1f
Пытался обновить прошивку на микроконтроллере Atmega 328P путем перепаивания термофеном на отладочную плату и обратно.
Нафига?:confused:
При этом станок нормально перемещается по осям и нормально работает с готовыми g кодами. Так же лазер. При попытке включить его на малую мощность и настроить фокус ничего не происходит. Стоит включить в работу программу как сразу же все начинает работать.
В версии 1.1 поменялося выход управления шпинделем. Нужна доработка платы.
Откат на старую версию 0.9 не помог.
Настройки нужно заново устанавливать. Смена версий GRBL затирает EEPROM где хранятся настройки.
 

Robinson1957

Robinson1957

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
07.01.2020
Сообщения
1 999
Репутация
1 924
Баллы
138
Возраст
64
Город
г.Новокузнецк
Имя
Владимир
Отчество
Александрович
Плата
Woodpecker CNC
Прошивка
GRBL v1.1F

bobr25

bobr25

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
15.10.2019
Сообщения
627
Репутация
228
Баллы
83
Город
Khabarovsk
Плата
woodpecker V3.3
Прошивка
1.1f
Я феном менял, но у меня и проблема была сурьезной. 1й раз слетела прошивка, делал без пайки- через isp usbasp ом залил загрузчик, потом через ардуину залил прошивку, 2й раз по глупости (невнимательности) спалил порты 232 интерфейса, в загашнике была нано, залил на нее, потом феном перепаял. Усе работает. А начиналось все с потери связи со станком, в итоге выяснил еще 2 варианта решения проблемы.
Да и $$ в студию
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать