ИЩУ РЕШЕНИЕ Перпендикулярность X Y

Такого типа https://aliexpress.ru/item/10050086....productlist.search_results.14.611e65e0NzwWdO
Дырочку с резьбой и винтик самому надо сделать (в держателе подшипника)
По отзывам очевидцев, шарики в линейных подшипниках бывают "квадратные" :( . Поэтому надежнее такие втулки поставить.

Я абослютно уверен, что на любом конкретном китайском заводе шарики в lm12uu и lm12uu op насыпают из одного мешка )

Дырочку с резьбой и винтик самому надо сделать (в держателе подшипника)
На pro metal они уже есть. И дырочка и винт.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну пока меня устраивают мои.
Поменял на такие в том году.
Ваши тоже буду иметь в виду если что.

Последнее редактирование:
Вставлю тоже свои пять копеек. Большая часть проблем в геометрии на нашем станке, если не все, всего от трех вещей:
1. жесткость станины
2. люфты в передачах (будь то винт Т8, или ШВП) и направляющих.
3. пропуски шагов
Для фрезеровки оргстекла (как топикстартер делает) критичны последние 2. Отсюда если frezomania, хотите ровный круг (при условии, что режим фрезерования выбран правильно и вибраций нет, а значит жесткости станка хватает) в первую очередь убирайте люфты и смотрите пропуски шагов. По пропускам шагов я исследования проводил (у вас по любому будут пропуски до 5-7 микрошагов на полный шаг), как с тем сусликом, если пропусков не видите, их не значит что нет.
По люфтам, я меня получилось при использовании винтов Т8 и гайки безлюфтовой POM достичь показателя люфта 35 микрон. Но в этой конструкции есть огромный минус - при работе с цветными металлами чаще надо регулировать гайку. Плюс всякие ДТП (упирается шпиндель куда либо по ошибке) тоже сразу убивают юстировку. Из-за этого перешел на ШВП.
А по поводу инструмента, не покупайте дешевый. Посмотрите

1. жесткость станины
Работая с величинами порядка сотых мм. все почему то не обращают внимания на температурные деформации алюминиевых полосок , из которых сделан станок. ΔL = α × L₀ × ΔT. И если ее посчитать, то при длине порядка 400мм, и разницы температур в 5 !!! гр, деформация составит порядка 0.05мм. А это как раз укладывается в диапазон, который так мученически ловит автор на по сути игрушечном станке. Хотите 0.01....купите другой станок. Что то ловить на станке, который деформируется от нажатия пальцем???

А по поводу инструмента, не покупайте дешевый. Посмотрите
У меня вся измериловка - китайский shahe и ни одной проблемы, периодически проверяю по КМДшкам. Для использования в цеху, наверно, хлипковат, для дома самое то. 2 штангена, 2 микрометра, 3 индикатора.

Штанген стоит как пообедать сходить в среднее кафе. Одному. Без пива.

оффтоп

И как , люфтов совсем нет?
Неуверен, наверно есть. Менял т.к. родные царапали валы, подкусывали и шариков в них не хватало. Эти с озона- есть возможность проверить и быстро отказаться/ взять другие.
Вобщем они хотя бы ходят более менее плавно.
смотрите пропуски шагов. По пропускам шагов я исследования проводил (у вас по любому будут пропуски до 5-7 микрошагов на полный шаг), как с тем сусликом, если пропусков не видите, их не значит что нет.
Как диагностировать? Как лечить?

Понял

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать