ПОМОГИТЕ Первые болячки станка cnc3020 pro

Последнее редактирование:
Что думаете на счёт кулачковых муфт? Такого типа?

Да присмотрел подшипники, этого типа
"Хороша Маша, если сарафан красив", у такой муфты, при всех достоинствах, есть один недостаток, она, таки, разъемная, а стало быть винт надо фиксировать от осевого перемещения, иначе при движении узла на муфту, разберется. Как по мне, лучше неразъёмная жёсткая , но с подобной фиксацией на валах.
Что касаемо линейных подшипников, брать на Али, та ещё лотерея, могут быть и прослаблены. Критерий выбора, относительно лёгкое перемещение в осевом и затрудненное на вращение. Да, убедиться микрометром, что и валы не прослаблены, тоже не помешает.
Как вариант, стоит подумать о переделке на рельсы, висячий вал ни кчему хорошему не приведет.

"Хороша Маша, если сарафан красив", у такой муфты, при всех достоинствах, есть один недостаток, она, таки, разъемная, а стало быть винт надо фиксировать от осевого перемещения, иначе при движении узла на муфту, разберется. Как по мне, лучше неразъёмная жёсткая , но с подобной фиксацией на валах.
Что касаемо линейных подшипников, брать на Али, та ещё лотерея, могут быть и прослаблены. Критерий выбора, относительно лёгкое перемещение в осевом и затрудненное на вращение. Да, убедиться микрометром, что и валы не прослаблены, тоже не помешает.
Как вариант, стоит подумать о переделке на рельсы, висячий вал ни кчему хорошему не

Как вариант, стоит подумать о переделке на рельсы, висячий вал ни кчему хорошему не приведет.
На счёт подшипника вы правы, движение по плоскости без пинаний, замин шариков заметил лишь снял стол, один из подшипников по оси не повернулся. Повторюсь по плоскости гоняет. Думаю для запуска их хватит, как и кривова винта.
С шд вопрос остался открытым, на одну сторону жёстко зажимает. Но опять я на практики не видел, как моторы тянут, может реально не рубить с плеча, а запустить сначала.
По поводу рельс думал в моменте приобретения, поэтому и взял раму 40х40мм, думаю по длине поставить профиль 20х40 на него рельсы, но это тоже вытекает в сверловку передней/задней планки рамы) тут сложностей не должно возникнуть, сверловка есть. Или существую собрание рельсовые варианты? Что б кулибничеством не заниматься... Потому что я не уверен что каретки рельсы будут совпадать со столом тоже...

В общем меняешь 1 болтик и перебираешь полностью станок🤣🤣🤣 Я был к этому готов, так что все ок и ещё раз извиняюсь за тупые вопросы!

возможно знаете валы стандартные у всех станков этого типа? T8 с шагом 2мм или иные параметры
Блин! Да вы хоть немного форум полистайте!:
Небольшая подборка таблиц, тем кто задумал переделывать станок.
Для кого пИсано? Каждого носом надо тыкать, сами ничего найти не в состоянии?

T8 с шагом 2мм или иные параметры
Точнее сказать с ходом 4мм/об. Меньший ход нежелателен, ввиду повышенной скорости вращения мотора для той же линейной скорости, при этом меньшим крутящем моменте, а у большего, чем 4мм ход, имеет "эффект сползания". Оптимален 4мм/об.
А ШД вполне может быть и дефектным, не впервой, хотя можно и перебрать, дефект обнаружить и отъюстировать при сборке, там, в принципе, ничего сложного нет.

Точнее сказать с ходом 4мм/об. Меньший ход нежелателен, ввиду повышенной скорости вращения мотора для той же линейной скорости, при этом меньшим крутящем моменте, а у большего, чем 4мм ход, имеет "эффект сползания". Оптимален 4мм/об
Почитал подборку расходников порекомендованную. Значит имеет смысл не размениваться по мелочам, сразу ставить швп с последующими рельсами и заменой шд на немо 23, единственное плата штатная поддерживает эти движки?

Почитал подборку расходников порекомендованную. Значит имеет смысл не размениваться по мелочам, сразу ставить швп с последующими рельсами и заменой шд на немо 23, единственное плата штатная поддерживает эти движки?
Для движков NEMA23 драйверов-степстиков не хватит по току, необходимы внешние драйвера, от TB6600, до DM556 или DM542, ну и соответственно вывод сигналов ENA, STEP(PULL), DIR, соответственно для каждой оси, все необходимые сигналы на плате имеются.
PS: С драйверами на чипе TB67S109 связываться не рекомендую, глючные и неудобные, хотя по току позволяют до 4А.

Для движков NEMA23 драйверов-степстиков не хватит по току, необходимы внешние драйвера, от TB6600, до DM556 или DM542, ну и соответственно вывод сигналов ENA, STEP(PULL), DIR, соответственно для каждой оси, все необходимые сигналы на плате имеются.
PS: С драйверами на чипе TB67S109 связываться не рекомендую, глючные и неудобные, хотя по току позволяют до 4А.
Пока для меня это лес дремучий, движок кстати разобрал подшипники оба целые. Незначительно цепляется ротор о статор, но все же думаю притрется

Пока для меня это лес дремучий, движок кстати разобрал подшипники оба целые. Незначительно цепляется ротор о статор, но все же думаю притрется
При сборке в небольших пределах подвигать крышками, возможно переднюю повернуть на 90° в одну либо другую сторону, может и попадется положение без цепляния, зазоры там весьма невелики, может и оживет, иначе менять, ждать пока притрется не стоит, возможны неприятности. Главное не потерять пружинную шайбу, она для заневоливания подшипников.

И внутри статора/снаружи ротора тщательно осмотреть, может какая мусорина там прилипла...

При сборке в небольших пределах подвигать крышками, возможно переднюю повернуть на 90° в одну либо другую сторону, может и попадется положение без цепляния, зазоры там весьма невелики, может и оживет, иначе менять, ждать пока притрется не стоит, возможны неприятности. Главное не потерять пружинную шайбу, она для заневоливания подшипников.
Шайбу чуть было не просрал, но поставил на место)

И внутри статора/снаружи ротора тщательно осмотреть, может какая мусорина там прилипла...
Ваша правда, нужно более детально осмотреть поверхности. Потому что при повороте в одном месте прям цепляет

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать