Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
хотелось бы глянуть, а то у меня простенький летающий медведь.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ваши сообщения автоматически объединены:
в далеком 1982 году, на одном заводе мы внедряли робота для холодной штамповки. агрегат был реально монструозный. производства запорожского автозавода. и цвет имел соответствующий. на гидроцилиндрах и пневмопереключателях. соответственно подключался к ~380 и к пневмосети. манипулятор имел метра 2 в длину, и весил тонну. и как путний запор иногда застревал где попало. лечился тыком отвертки в пневмоклапан, после чего ехал в ноль сразу по всем осям. а клапана-то за передней панелью. вот я сидя перед ним на карачках и ткнул ему в пузо. ну и получил манипулятором в ухо.
думаю, что я первый человек в нашем городе, кого побил робот.
в 1998 году на заводе , где я в то время работал, наладчиком кип и автоматики станков с чпу, принимали роботизированный цех, с роботизированным складом в придачу, так этот цех проработал всего 2 часа, пока шла приемка, после чего мне месяц пришлось станки чпу восстанавливать, сгорело то что вообще даже в принципе не могло сгореть, а виновата во всем была не то крыса, не то кошка, забежавшая в цех, и пробежавшая перед роботизированной телегой.
в 1998 году на заводе , где я в то время работал, наладчиком кип и автоматики станков с чпу, принимали роботизированный цех, с роботизированным складом в придачу, так этот цех проработал всего 2 часа, пока шла приемка, после чего мне месяц пришлось станки чпу восстанавливать, сгорело то что вообще даже в принципе не могло сгореть, а виновата во всем была не то крыса, не то кошка, забежавшая в цех, и пробежавшая перед роботизированной телегой.
правда ей уже 3 с лишним года, за это время на него поставилась голова от ултимейкера второго,
навешаны два бульдога, перед этим два титана висело, размер стола 300х300
мах высота печатаемой детали 430мм
плата то какая? Вы уж если пишите, то указывайте какая именно плата, они разные, разьем или контакты на любой есть под 12 вольт ( именно таким напряжением питается лазер, но где именно взять его проще, именно на вашей плате сказать без знания что за плата, сложновато
конечно фото бы не помешало, хотя бы из далека grbl0.9J+ это скорее прошивка платы чем ее название ну да ладно 12вольтовый разьем обвел красным, туда можно подключить вентилятор, если с платами не угадал, то уж извините
конечно фото бы не помешало, хотя бы из далека grbl0.9J+ это скорее прошивка платы чем ее название ну да ладно 12вольтовый разьем обвел красным, туда можно подключить вентилятор, если с платами не угадал, то уж извините
Не проще взять отдельный 1А 12 В БП, чтоб никаких лишних проводов не шло с платы? С нашим родным БП непонятного происхождения и 0.1 А на кулерок могут оказаться лишними (утрирую конечно, но всё же не вижу смысла).
Не проще взять отдельный 1А 12 В БП, чтоб никаких лишних проводов не шло с платы? С нашим родным БП непонятного происхождения и 0.1 А на кулерок могут оказаться лишними (утрирую конечно, но всё же не вижу смысла).
к шилду полключить офлайн контроллер не получиться, тут во всяком случае еще ардуино уно нужна, офлайн контроллер не может управлять шилдом напрямую, А так нужно распиновку контроллера посмотреть.
к шилду подключить офлайн контроллер не получиться, тут во всяком случае еще ардуино уно нужна, офлайн контроллер не может управлять шилдом напрямую, А так нужно распиновку контроллера посмотреть.
В программе рибс реализовано автономное управление (в приложение распиновка). Возможно ли такое сделать в GRBL?
Хочется автономной работы. Часто вылетает соединение при работе от компа.
Ну, по порядку.
1. С отваливанием соединения нужно бороться и побороть. Оно всяко пригодится.
2. Подключить оффлайн контроллер можно к любой плате с grbl. Там всего навсего uart, т.е. нужны 5 контактов - +5vcc, gnd, rst, Rx,Tx.
Распиновка разъема есть в теме Оффлайн контроллер.
Только я в нём разочаровался - зря купил. (. Буду собственный разрабатывать.
В программе рибс реализовано автономное управление (в приложение распиновка). Возможно ли такое сделать в GRBL?
Хочется автономной работы. Часто вылетает соединение при работе от компа.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.