- Реакции
- 991
- Баллы
- 123
- Город
- Каргополь
- Имя
- Дмитрий
- Отчество
- Васильевич
- Плата
- CAMTOOL 3.3
- Прошивка
- 0.9
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
граверная четырехгранная бита 3.175мм о.1 мм 15 град
"Черновая"
Это та бита, что ранее засветилась во фрезах для ПП (пост # 26)?После "чистовой" обработки
Точно так.Это та бита, что ранее засветилась во фрезах для ПП?
Ну - когда "чистовая" завершится, результат будет (что называется) видим невооруженным глазомЧем отличается, друг мой, "чистовая" обработка в данном случае от "черновой"???
Черновая растром по Х
Да уж, чтобы работать с CNC, надо ещё и металловедение знать на уровне нанотехнологий. (не путать с подходом Чубайса в этой сфере)...чистовая спиральным смещением подачей в полторы черновой на оборотах на треть выше от черновой
Мало знать металоведение, у меня в технаре два года заставляли учить сапромат, и обработку металлов резанием, так что одним металоведением не отделатьсяДа уж, чтобы работать с CNC, надо ещё и металловедение знать на уровне нанотехнологий. (не путать с подходом Чубайса в этой сфере)...
Для начала надо представлять конечную задачу и возможные пути ее решения, а дальше - все прощеДа уж, чтобы работать с CNC, надо ещё и металловедение знать на уровне нанотехнологий. (не путать с подходом Чубайса в этой сфере)...
Может быть, может быть...Вообще-то, выбор томпака для обработки резанием не очень правилен, отсюда и проблемы с получением чистой поверхности.
В томпаке выделки конца 18 в. сложности неЭто достаточно вязкий и наихудший из двойных медных сплавов для резания из-за высокого содержания меди
, да и как-то за пару десятков лет работы научился любые проблемы решать. И никогда не ленюсь делать металлографию с химанализом перед ответственной - и весьма не дешёвой - заморочкой.из-за высокого содержания меди
Слава Богу, я не ограничен в выборе - благо под рукой вся "медносодержащая" линейка. И не только)Другое дело, что он оказался под рукой.
Лет еще несколько назад даже не жужжал бы, на руках еще мог такого накрутить в любом количестве...Ну - с плясками, конечно, типа особых циркулей-рейсмусов да подсечек, а сейчас вот приходится станочно...А такое выгравировать вручную было бы просто невозможно.
Я изначально исходил из того, что легче тиражирование с достаточной степенью идентичности, можно работать с режимами типа "матрица-пуансон" - что интересно для дальнейшей штамповки, тиснения. вырубки, можно играть с объемами, размерами... Для меня еще важно, что шире спектр материалов - такой же циферблат сделать из кости под инкрустацию или из стали под насечку требовал бы иных адских усилий, а так потратить время на предвариловку - а потом ходи, кури. контролируй, занимайся другими делами. С графитом станок справляется прекрасно - а это идеальный вариант резать формы для микролитья (не всегда вакуумное литье поможет) . Так что сейчас для меня подобные станочки - коллеги по работе...Тем более, что у меня они используются для совершенно разных задач - от микропайки до металлизации. Повторяемость результата - вот главное для меня.и станок здесь - всего лишь неплохой инструмент-дополнение
Стараюсь всячески избегать, только если ремонт или реставрация в крайнем случае. Да и страждущие как-то так тяготеют к некоторой "винтажности" и даже "рустике".требуют драгметаллов, а не простых медных сплавов.
Благодарю покорно...Надеюсь, что финальное изделие не подкачает...Теперь пляски со стрелками, цифирками и прочим декором предстоят.В любом случае, хорошая работа,
Так это те же металлические сплавы, только, как правило, они легче отливаются/паяются/шлифуются/полируются и со временем не окисляются. Причем, эта сохраняемая стабильность позволяет еще и играть с цветом металлов. Конечно, приходится более внимательно следить за расходом/сбором опилок и т.п., но это не очень-то и напрягает. Особенно, если это не хобби для узкого круга потребителей, а более-менее объемные работы.Стараюсь всячески избегать,
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!