- Реакции
- 991
- Баллы
- 123
- Город
- Каргополь
- Имя
- Дмитрий
- Отчество
- Васильевич
- Плата
- CAMTOOL 3.3
- Прошивка
- 0.9
Последнее редактирование:
Видите ли,тут такое дело. Для кого-то часы в золоте или платине - это "о-го-го". Статус-шматус и т.п.Так это те же металлические сплавы, только, как правило, они легче отливаются/паяются/шлифуются/полируются и со временем не окисляются. Причем, эта сохраняемая стабильность позволяет еще и играть с цветом металлов.
Для меня - просто фабричка, зачастую контрафактная до абсурда, пусть и дорогая.
Самое интересное - сам в жизни золота не носил (даже обручального кольца). Платина - это да, это приемлимо (обручальное кольцо, кстати)
Мне больше интересны либо "античные" материалы - от " булата" и бивня до "корабельной бронзы" и янтаря, либо титаны-кевлары-арамиты и прочие "нувосинги".
Что касается каких либо технологических "сложностей" в работе - допустим, с металлами - мне что диффузионная сварка, что горновая, что фрикционная, могу себе позволить любой вариант без особых хлопот. Как и любую ТМО, ХТО и прочее...
НО
Некогда широкую известность в "околометалодельных" кругах - включая оружейку- я оставил далеко в стороне, вместе с профильными выставками, форумами, публикациями и т.п. Не люблю я "массовую культуру" . Ремесло убивается на корню.
Потому занимаюсь мануфактурными часиками и иже с ними по принципу -
Сижу себе, никого не трогаю, починяю примусы(С)
Смею просто питать надежду, что кто-то из обладателей нашего станочка сможет воспользоваться некоторым моим опытом или открыть для себя новые возможности станка или перспективы в работах. Все остальное - как-то выходящее за рамки темы, готов обсуждать - но оставляя за собой право делать это не дискуссионно, а индивидуально.