ИНТЕРЕСНО Почему может не работать софт станка на НЕТБУКЕ ?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Совершенно неожиданно для себя определил, что проблема с запуском практически всех программ для станка
Candle
LaserWEBи т.д.
Возникает из-за отсутствия полноценного драйвера видеокарты OpenGL
Нетбук старенький ASUS Eee PC Seashell series
Решения пока не нарыл.
Пробовал различные драйвера для видеокарты, но пока без вариантов.
 

e_demin

e_demin

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2018
Сообщения
30
Репутация
18
Баллы
8
Откуда
Пензенская обл.
Город
Нижний Ломов
Имя
Евгений
Прошивка
1.1f
Андрей, посмотрите, ну например, в Аиде какую версию OpenGL поддерживает Ваше видео. Системные требования для Candle
"Graphics card with OpenGL 2.0 support"
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
посмотрите, ну например, в Аиде какую версию OpenGL поддерживает Ваше видео. Системные требования для Candle
"Graphics card with OpenGL 2.0 support"
В том то и дело, что у меня стоят дрова под версию 1.4 сейчас.
Думаю может кто замутил на 2.0 кастомные "дровишки"
 

e_demin

e_demin

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2018
Сообщения
30
Репутация
18
Баллы
8
Откуда
Пензенская обл.
Город
Нижний Ломов
Имя
Евгений
Прошивка
1.1f
Ну так Аида покажет поддерживает ли Ваше видео OpenGL 2.0 на уровне железа. Если нет, то очень сильно сомневаюсь, что какие-либо кастомные драйвера помогут.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Ну так Аида покажет поддерживает ли Ваше видео OpenGL 2.0 на уровне железа. Если нет, то очень сильно сомневаюсь, что какие-либо кастомные драйвера помогут.
Жаль!
Но увы...
Пишет что НЕТ (10%) :(
 

e_demin

e_demin

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2018
Сообщения
30
Репутация
18
Баллы
8
Откуда
Пензенская обл.
Город
Нижний Ломов
Имя
Евгений
Прошивка
1.1f
Ну тогда первое, что приходит в голову, попробовать поставить вместо Винды что либо из линейки Линуксов. Но это, ессно, в том случае, если ноут не используется и не жалко времени на эксперементы :)
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
у меня тоже нетбук e-mashine. candle с него запускается и работает. только нет отображения движения фрезы. черновую обработку детали выполнил на раз. без проблем. на чистовой обработке произошла потеря соединения. есть подозрение что это из-за "задранных" оборотов движка. времени поэкспериментировать еще не было, однако. насчет линухи интересно, конечно, но на мой взгляд довольно проблематично (установка, настройка, короч администрирование, особенно для таких чайников в линухе, как я). попробую все же приручить винду хрюшку.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
попробую все же приручить винду хрюшку.
А ХРюшка не работает с LAserWEB :(:mad:
Сегодня отрыл старый нотик и там как бы XP SP3
В общем одна засада.
А началось все с того, что нотик который бы у меня спецом под станок - приказал ДОЛГО ЖИТЬ и теперь дальше логотипа не грузиться.
Там вариантов всего два, либо МВ, либо ПАМЯТЬ, ХДД живой.
Вот так вот и получилось, что надо искать новый вариант.
Но ЛИНУКС точно не мой вариант, потому что нет времени сейчас изучать и настраивать.
Да и потом я не уверен что смогу запустить все нужные мне программы под ПИНГВИНОМ... :rolleyes:
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
А ХРюшка не работает с LAserWEB :(:mad:
Сегодня отрыл старый нотик и там как бы XP SP3
В общем одна засада.
А началось все с того, что нотик который бы у меня спецом под станок - приказал ДОЛГО ЖИТЬ и теперь дальше логотипа не грузиться.
Там вариантов всего два, либо МВ, либо ПАМЯТЬ, ХДД живой.
Вот так вот и получилось, что надо искать новый вариант.
Но ЛИНУКС точно не мой вариант, потому что нет времени сейчас изучать и настраивать.
Да и потом я не уверен что смогу запустить все нужные мне программы под ПИНГВИНОМ... :rolleyes:
Андрей, с лазером я пока не работаю. Вроде нужды еще не было. Но вот обрыв связи напряг конечно очень
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
у меня тоже нетбук e-mashine. candle с него запускается и работает. только нет отображения движения фрезы. черновую обработку детали выполнил на раз. без проблем. на чистовой обработке произошла потеря соединения. есть подозрение что это из-за "задранных" оборотов движка. времени поэкспериментировать еще не было, однако. насчет линухи интересно, конечно, но на мой взгляд довольно проблематично (установка, настройка, короч администрирование, особенно для таких чайников в линухе, как я). попробую все же приручить винду хрюшку.
А вы пробовали запускать LaserGRBL? Там есть "индикатор заполненности буфера" и можно глянуть, пустеет ли он или нет. Причиной может быть как плохая связь, так и большая нагрузка на проц.
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
А вы пробовали запускать LaserGRBL? Там есть "индикатор заполненности буфера" и можно глянуть, пустеет ли он или нет. Причиной может быть как плохая связь, так и большая нагрузка на проц.
проц чей? нетбука? не думаю. здесь идет передача простейшего кода. вряд ли для этой передачи нужен четырехядерный проц.....
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
проц чей? нетбука? не думаю. здесь идет передача простейшего кода. вряд ли для этой передачи нужен четырехядерный проц.....
Нууу, Candle например написан на Qt. Так что я совсем не удивлюсь что оно так :) В исходниках я не ковырялся, да и вряд ли разберусь :)
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Нууу, Candle например написан на Qt. Так что я совсем не удивлюсь что оно так :) В исходниках я не ковырялся, да и вряд ли разберусь :)
:)) я в программирование до такой степени не вхож:) а вот загрузку процессора посмотреть действительно интересно. но у меня все же подозрения на движок. я что то разошелся не на шутку и в candle выставил максимальные обороты шпинделя. следом и начались потери связи
 

Lex Davidoff

Lex Davidoff

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.07.2018
Сообщения
85
Репутация
76
Баллы
28
Возраст
32
Имя
Алексей
Прошивка
Grbl 1.1 Mod
Плата
OffLine CRONOS
:)) я в программирование до такой степени не вхож:) а вот загрузку процессора посмотреть действительно интересно. но у меня все же подозрения на движок. я что то разошелся не на шутку и в candle выставил максимальные обороты шпинделя. следом и начались потери связи
Ну я тоже не семь пяток во лбу :) Появились мысли, я их поведал ;)
 
Сверху Снизу