Под эту плату контроллера есть шаровой софт?

Ghost Inets

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Город
СССР
Имя
Дмитрий
Шарового нету, есть только кубический, призматический, параллелепипедный, пирамидальный и впуклый.

Но знакомые уже попадали с другими станками: или доплачивай за софт, или меняй контроллер.
С такими контроллерами? Или просто написали не понимая на каком софте работаете?

С такими контроллерами?
Нет, такой мне еще не попадался. Я его еще не купил. Просто хочу знать, к чему готовиться. Платить за софт не буду.
Для начала любой терминал работающий с COM-портом, что-бы увидеть, что она отвечает.
Спасибо, протестировать я смогу. Просто сли нет шарового софти, буду использовать LPT - контроллер + MACH 3.

Странно, у вас 3х осевая, у меня 4х осевая такая валяется. Клон платы от planet.cnc . Работает только при получении ключа лицензии , что то записано в микроконтроллер. ( Программа, по-моему, называется controller grbl . Процессор старый mk1 при обновлении лицензия слетает и восстановить ее практически не возможно. При обращении в planet cnc.com лицензию вам выдадут , за неприличную сумму, но и она не подойдёт. На все дальнейшие вопросы вам придет ответ, что прошивка процессора старая ( ее только китайцы и используют) хотите что бы лицензия работала необходимо покупать новую плату ( плата с лицензией обойдется в 2 000 $ ( на момент когда я пытался ее реанимировать , году так в 2020). Китайцы вообще прошивку к плате не дают( хоть судитесь с ними, не получите вы "золотой ключик") , Валяется такая плата у меня, может обрабатывать 20 строк в программе управления, после вылетает с требованием ввести правильный ключ к лицензии. Короче - плата либо на запчасти, либо помойка, либо искать китайскую прошивку ( на момент моих поисков ее просто в сети не было) , перепрошивать чип , используя старый ключ, который только у китайцев можно было раздобыть и не в коем случае не обновлять ничего в дальнейшем.

хотите что бы лицензия работала необходимо покупать новую плату ( плата с лицензией обойдется в 2 000 $ ( на момент когда я пытался ее реанимировать , году так в 2020).
Не умрут ребята от скромности...

Доброго.
Идет вместе с 3018. Но знакомые уже попадали с другими станками: или доплачивай за софт, или меняй контроллер.
Обычная плата с grbl, у меня первая такая была, построена на atmega328 (сейчас на stm32 их тоже делают), когда сжег случайно Probe, залил прошивку в ардуино нано, отпаял феном и припаял на эту плату. Так что ничего необычного. Работает с любым софтом, который поддерживает grbl;)

Я его еще не купил. Просто хочу знать, к чему готовиться.
В худшем случае к замене платы.
Платить за софт не буду.
И не надо. Есть бесплатный.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать