Подключение нового шпинделя

antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
Всем добрый день, приобрёл недавно шпиндель на 1,5квт на своего зверя, и параллельно заменил все винты на швп )
вообщем возникло большое желание подключить инвертор к моей плате «MACH3 CNC USB 100 кГц коммутационная плата 3 оси». Пересмотрел роликов но под мою плату интересного решения так и не нашёл (

Как я понял вариант замыкания контактов (у меня нет реле на плате) возможен как на картинке, а вот как скомутировать управления оборотами не совсем понял ( может кто игрался с подобным.


P.S контак на 10в есть как я понял должен быть задействован для управления, на нем у меня висел 500вт шпиндель до этого
 

Вложения

exe

exe

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.12.2019
Сообщения
997
Репутация
1 197
Баллы
133
Веб-сайт
tera-online.cc
Город
Владивосток
Станок
Sicono SIC 330
Плата
PCIMC-3D / NC Studio V5.5.60
вообщем возникло большое желание подключить инвертор к моей плате «MACH3 CNC USB 100 кГц коммутационная плата 3 оси». Пересмотрел роликов но под мою плату интересного решения так и не нашёл (

Как я понял вариант замыкания контактов (у меня нет реле на плате) возможен как на картинке, а вот как скомутировать управления оборотами не совсем понял ( может кто игрался с подобным.


P.S контак на 10в есть как я понял должен быть задействован для управления, на нем у меня висел 500вт шпиндель до этого
вариант с подключением инвертора описан тут
 

Вложения

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
Инструкция супер, ее суть в первом же предложении :):)

Спасибо, но меня общая теория не особо интересовала, рассматривался данный конкретный случай подключения к данной конкретной плате. Вообщем завтра доберусь тестеров до контактов этих 10в если будут при регулировки меняется это и есть то что мне нужно. А включение шпинделя организую через реле.
 

exe

exe

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
04.12.2019
Сообщения
997
Репутация
1 197
Баллы
133
Веб-сайт
tera-online.cc
Город
Владивосток
Станок
Sicono SIC 330
Плата
PCIMC-3D / NC Studio V5.5.60
Инструкция супер, ее суть в первом же предложении :):)

Спасибо, но меня общая теория не особо интересовала, рассматривался данный конкретный случай подключения к данной конкретной плате. Вообщем завтра доберусь тестеров до контактов этих 10в если будут при регулировки меняется это и есть то что мне нужно. А включение шпинделя организую через реле.
данная плата имеет выход для управления реле, так и ШИМ, соответственно можно подключить двумя способами, оба эти способа описаны в инструкции.
 

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
Буду подключать по аналогии, может кому картинка пригодится;)
 

Вложения

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
На моей плате эта система не заработала :((
 

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет, продолжаю мучать подключение :( теперь война с регулировкой оборотов. Уже все перепробовал не работает хоть тресни :( на плате колодка с 3 пинами - 10в, земля и сигнал 0-10в так вот на 10в у меня висит 1.1в и больше нет ничего что б я не делал. Уже думаю может надо с инвертора туда 10в заводить но боюсь просто сжечь шим
 

Вложения

vvv1234

vvv1234

ПРОФИ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2021
Сообщения
379
Репутация
304
Баллы
63
Страна
очень далеко от России
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Станок№2
CNC 3018 MAX
Плата
самодельная
3Dprint
Ender 3
Всем привет, продолжаю мучать подключение :( теперь война с регулировкой оборотов. Уже все перепробовал не работает хоть тресни :( на плате колодка с 3 пинами - 10в, земля и сигнал 0-10в так вот на 10в у меня висит 1.1в и больше нет ничего что б я не делал. Уже думаю может надо с инвертора туда 10в заводить но боюсь просто сжечь шим
PWM на выходе Мач смотрели? Скважинность меняется?
 

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
Подключил, эти 10в и регулировка пошла но теперь плавают обороты ( Скачет просто капец как, при этом при запитке от внешней батареи контактов все стабильно, на выводах платы выходные напряжения тоже в норме при установке крутить на 12000 (половина) напряжение 5в. Но с оборотами просто ужас (
 

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
Поставил на сигнальный провод конденсатор, обороты отображает не корректно но основное что стабильно и не скачет.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Поставил на сигнальный провод конденсатор, обороты отображает не корректно но основное что стабильно и не скачет.
Он и не будет их корректно отображать, там зависимость RPM от напряжения не линейная.
 

Alexf

Alexf

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.11.2019
Сообщения
947
Репутация
733
Баллы
133
Поставил на сигнальный провод конденсатор, обороты отображает не корректно но основное что стабильно и не скачет.
Должно работать без всякого конденсатора, видно гдето чтото не донастроено
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2

antonkopa

АВТОР
antonkopa

antonkopa

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
102
Репутация
52
Баллы
48
Город
Киев
Имя
Антон
Плата
Arduino
А по сигнальному проводу ШИМ идёт?
Да, и все управляется. Решил оставить так скорее всего проблема в китайской плате и лучше варианта я пока не вижу.
кстате в настройках mach3 при этом всем шпиндель полностью отключил, и управления шим тоже отключено. Разница в показаниях оборотов порядка 2000
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 010
Репутация
2 663
Баллы
138
Возраст
44
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
XY/2 HandMade Marlin 2
Да, и все управляется. Решил оставить так скорее всего проблема в китайской плате и лучше варианта я пока не вижу.
кстате в настройках mach3 при этом всем шпиндель полностью отключил, и управления шим тоже отключено.
Тогда всё понятно, кондёр "выпрямил" сигнал. Показания стабилизировались.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать