Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?
Шпиндель не сгорит, там от 0 до 48. Это не значит что подается ток на шпиндель 48 вольт. Прежде чем включать станок на полную скорость, проверь, рядом нет принтеров, холодильников, телевизоров и прочей аппаратуры. Потому что этот шпиндель хоть не мощный но ужасно шумный.

Прежде чем включать станок на полную скорость, проверь, рядом нет принтеров, холодильников, телевизоров и прочей аппаратуры.
А если есть? что делать? Тушить свет? :D Ну сколько же заморочек.

Обратил. Но не понял, как это будет вместе с +12. Попробую, отпишусь.
И какой вывод после обращения?
Есть такой пример, думаю остальные не сильно отличаются.
1739647377965.png

Вот отличный вариант.
Переделывал по такой схемке
8085934.jpg

Переделывал по такой схемке
8085934.jpg

Питальник попался на 300Вт, цепи регулировки тока не делал, только подстройка напряжения. Настроил на 30В, при повышении тока нагрузки до 10А срабатывает защита по превышению мощности. Её не отключал, пусть будет. Получился БП для всякой силовухи с регулировкой от 12 до 36В. С откл. цепью контроля напряжения, на х.х. выдавал макс. ~45В.
Есть желание, подготовиться к замене шпинделя на бесщеточный вариант, а для начала сделать блок питания на 48В, 10А.
В этой связи хотел спросить, может быть есть опыт или хотя бы мнение по поводу возможности снять вторичные обмотки выходного трансформатора и намотать туда новую, на нужное напряжение?

Тут не одна проблема. Разобать транс и перемотать вторичку, ещё не самое сложное. Прогреть до ~130°С и аккуратно располовинить феррит и вынуть катушку, отпаять от выводов провод, а на такие токи обмотка выполненяется в несколько жил, посчитать сколько витков, пересчитать на нужное, намотать новую, припаять, сооблюдая начало и конец обмотки, как и было. Да, поверх вторички, как правило, намотана половина первички, так что, обратить внимание на качество изоляции при намотке и сооблюдать направление намотки. Важно, пересчитывать придется и делитель в обратной связи, иначе всё напрасно, либо не запустится, либо мощщи и напряжение не даст.

Последнее редактирование:
Важно, пересчитывать придется и делитель в обратной связи,

Это я понимаю, думаю не сложно выполнить.
А вот первичку тоже мотать... этого не хотелось бы.
За подогреть для разборки отдельная благодарность.

Надо подумать долгими зимними вечерами... beer

Как вариант, сначала реализовать БП,1767877536977.png а потом попробовать перемотку.
Опыт по делителю обратной связи уже появится.

Я в баночку с растворителем 646 (трансформатор) на сутки закрываю (заливаю полностью трансформатор), потом сердечник сам рассыпается... :vin:
/феррит как и магнит, не любит нагрева/

оффтоп

Я в баночку с растворителем 646 (трансформатор) на сутки закрываю
А лак на проводах за одно не растворяется?
Прогреть до ~130°С и аккуратно располовинить феррит
Это, думаю, для феррита не очень большая температура, но растворитьель, технически предпочтительнее. 👍

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать