ВОПРОС Подключение внешнего драйвера DM860 к стоковой плате управления

klaskdlsakld

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Вопрос к знатокам. Уже не первый день мозгую, как осуществить подобное. Пока результатов не добился.

Суть такая. Необходимо подключить к стоковой плате управления внешний драйвер DM860H для мотора Nema34. Что за модель платы так и не нашел. Не могу понять возможно ли с неё снять сигналы DIR STEP ENABLE для подключения к драйверу. ТАкже имеется модуль расширения для внешнего драйвера и сам драйвер drv8825. Возможно ли без дополнительных закупок запустить мотор?

Вложения

• photo_2025-04-01_14-23-02.jpg
    photo_2025-04-01_14-23-02.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 21
  • photo_2025-04-01_14-23-05.jpg
    photo_2025-04-01_14-23-05.jpg
    118 KB · Просмотры: 20
  • photo_2025-04-01_14-23-09.jpg
    photo_2025-04-01_14-23-09.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 20
Вопрос к знатокам. Уже не первый день мозгую, как осуществить подобное. Пока результатов не добился.

Суть такая. Необходимо подключить к стоковой плате управления внешний драйвер DM860H для мотора Nema34. Что за модель платы так и не нашел. Не могу понять возможно ли с неё снять сигналы DIR STEP ENABLE для подключения к драйверу. ТАкже имеется модуль расширения для внешнего драйвера и сам драйвер drv8825. Возможно ли без дополнительных закупок запустить мотор?
Вот именно с этой платы снять сигналы довольно проблематично, драйвера впаянные, под радиатором, тут два пути, либо снимать радиатор и подпаиваться к ногам драйверов, либо подпаяться к микроконтроллеру. Выбирайте что для вас легче будет.

Что за модель платы так и не нашел.
Да вроде обычный "дятел", с распаянными драйверами. Маркировку чипа не особо видно, походу 328-я Атмега. Схема на форуме есть, для определения пинов.
Не могу понять возможно ли с неё снять сигналы DIR STEP ENABLE для подключения к драйверу.
Можно с выводов контроллера взять, но неудобно подпаиваться к соответствующим пинам, затем неплохо бы вынести разъёмы на отдельную планку. Или попробовать к резисторам со стороны МК, но надо вызванивать мультом, соединены ли они с нужными пинами. А то и радиатор драйверов снять, посмотреть, может там где-то поудобнее подпаяться будет.
Проводки после подпайки лучше зафиксировать термосоплями.
Как по мне - изврат это, чисто на крайний случай, если совсем невмоготу.
Лучше уж заменить плату на подходящую...

Вот именно с этой платы снять сигналы довольно проблематично, драйвера впаянные, под радиатором, тут два пути, либо снимать радиатор и подпаиваться к ногам драйверов, либо подпаяться к микроконтроллеру. Выбирайте что для вас легче будет.
Думаю проще там, где контакты побольше размером )
Ваши сообщения автоматически объединены:

Да вроде обычный "дятел", с распаянными драйверами. Маркировку чипа не особо видно, походу 328-я Атмега. Схема на форуме есть, для определения пинов.

Можно с выводов контроллера взять, но неудобно подпаиваться к соответствующим пинам, затем неплохо бы вынести разъёмы на отдельную планку. Или попробовать к резисторам со стороны МК, но надо вызванивать мультом, соединены ли они с нужными пинами. А то и радиатор драйверов снять, посмотреть, может там где-то поудобнее подпаяться будет.
Проводки после подпайки лучше зафиксировать термосоплями.
Как по мне - изврат это, чисто на крайний случай, если совсем невмоготу.
Лучше уж заменить плату на подходящую...
А можно пожалуйста подробней про схему пинов? Я поиском вроде умею пользоваться, но не нашёл. Изврат то да, и схему уже новую заказал, только приедет ещё не скоро, а охота прямо сейчас, если прямота рук позволяет

Вот и я про то-же , с виду плата похожа на кронос версия 5.2 на stm32, но были очень похожие и на атмега 328, схоже только внешне нужно смотреть на микроконтроллер, так же и с драйверами нужно смотреть что за чип установлен, могли стоять такие же как A4988 (наиболее вероятно), но встречались и DRV8825. опять не понятно какие конкретно у вас. Их несколько вариаций плат было. Но поверьте на слово, лучше смените плату управления, советую взять Инектра серии мастер 3х или 4х осевую - без разницы (дороговато, но без танцев с паяльниками) и прочим геморроем. У вас довольно мощные драйвера и ШД подключаются, и опторазвязка в серии мастер, поверьте хуже не сделает, а вот уберечь плату управления, от всяких там косяков, сможет.

Думаю проще там, где контакты побольше размером )

А можно пожалуйста подробней про схему пинов? Я поиском вроде умею пользоваться, но не нашёл. Изврат то да, и схему уже новую заказал, только приедет ещё не скоро, а охота прямо сейчас, если прямота рук позволяет
Вот. Плата хоть и не ваша, но ноги микроконтроллера атмега 328 и драйверов соединены также...звоните, ищите, лучше к резисторам подпаиваться...меньше вероятности что поотрываете сопли в работе

виду плата похожа на кронос версия 5.2 на stm32, но были очень похожие и на атмега 328, схоже только внешне нужно смотреть на микроконтроллер,
Это 328, судя по тому, что установлен СН340

Последнее редактирование:
Если под радиаторами стоят чипы HR4988 или A4988, то вот тут распиновка или тут на A4988(внимание на 18 тую страницу по второй ссылке) из описания - подпаятся нужно ко 2( ENABLE), 16 (Step), 19(DIR), 3 или 18 (GND) ногам чипа драйвера под радиатором.

К чипам 4988 подпаяться точно не хватит сноровки и инструмента. А вот к 328 еще возможно
Вот же люди, принимают все буквально, я сам немного паяю, но и то глядя на вашу плату , сообразил, что подпаяться к чипу намного проще чем к атмеге и при этом ничего не отпаяв и не закоротив. Что вам мешает отследить дорожку от места припайки ноги, счистить лак на этой дорожке до проводника, и припаяться к дорожке а не к месту пайки ноги чипа? кстати там куча отверстий насверлено, а не проходит ли проводник от нужной ноги до какого-то отверстия? возможно там и будет самое удобное место пайки?

Последнее редактирование:
Вот же люди, принимают все буквально, я сам немного паяю, но и то глядя на вашу плату , сообразил, что подпаяться к чипу намного проще чем к атмеге и при этом ничего не отпаяв и не закоротив. Что вам мешает отследить дорожку от места припайки ноги, счистить лак на этой дорожке до проводника, и припаяться к дорожке а не к месту пайки ноги чипа? кстати там куча отверстий насверлено, а не проходит ли проводник от нужной ноги до какого-то отверстия? возможно там и будет самое удобное место пайки?
Проще подпаяться к резюкам ( вроде как номиналом 100Ом), чем такой замудерный путь с зачисткой нитеподобных дорожек...более того не факт, что они идут в верхнем слое.

Проще подпаяться к резюкам, чем такой замудерный путь с зачисткой нитеподобных дорожек...
Я выше это и предлагал. Но мульт нужен, для прозвонить, куда они подключены...
Отверстия в плате, которые для крепления радиаторов были бы удобны для крепежа промежуточной платы (можно полоску макетки отпилить), на которой разместить разъёмы на внешние драйверы или закрепить шлейфы к ним.

Я бы с платы сдул снял бы ещё и сами драйвера, так, на всякий случай.... :vin:
/а то мало ли что/

Точно. И после этого можно с чистой совестью ее выкинуть... :D
Всё зависит от рук.... :p
/я их как сдуть, так и на место запаять могу не напрягаясь/

Чипы сдувать вовсе необязательно. Резисторы можно выпаять и сложить в пакетик, а при необходимости вернуть на место и использовать плату по-назначению (не в помойку, в смысле:)) Но, думается, и без выпайки будет норм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать