Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Прошивку наверное новую залили, а программой старой пользуетесь.Всем привет, подскажите в где что не так, раньше Z щуп работал нормально, была необходимость поменять прошивку, теперь при касании загорается надпись пауза и дальше движения только через сброс.
![]()
Оказывается и карту высот не снимает, так же при касании останавливается и загорается пауза. Думаю что проблема в команде Z щупа могу и ошибаться. У меня сейчас так (G91G21; G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-1F10), пробовал вставлять команду выше прописанную в теме, без изменений.
СПС за совет попробовал Candle_1.2.9b, Candle_1.2.9.1b, но не помогло, такая же ситуация касание и пауза. Может с прошивкой что не так? Прошивку брал тут: Releases · gnea/grbl. Чет никакие танцы с бубном не помогают, и grbl v.1_1, grbl v.0_9, grbl v.0_8 лил результат тот же, походу плату на новую менять надо?Прошивку наверное новую залили, а программой старой пользуетесь.
Попробуйте не grblControl а Candle
блок питания лучше проверить на осциллографе, там все пульсации можно увидеть и не только....И вообще лучше использовать хороший блок питания или доработанный собственными силами (емкости добавить итд....)На данный момент нету,но буду иметь в виду.
Покажите команду щупа, у меня также работает как у Вас.СПС за совет попробовал Candle_1.2.9b, Candle_1.2.9.1b, но не помогло, такая же ситуация касание и пауза. Может с прошивкой что не так? Прошивку брал тут: Releases · gnea/grbl. Чет никакие танцы с бубном не помогают, и grbl v.1_1, grbl v.0_9, grbl v.0_8 лил результат тот же, походу плату на новую менять надо?
Хороший БП стоит хороших денег. (емкости добавить итд....) - это не ответ. Расскажите всем, куда добавить, какие емкости, схемку приведите. Не все в этом понимают, да и осциллограф не у всех есть.блок питания лучше проверить на осциллографе, там все пульсации можно увидеть и не только....И вообще лучше использовать хороший блок питания или доработанный собственными силами (емкости добавить итд....)
Не понятно. А как он фрезой заготовку не продавливал?победил Z щуп, все оказалось банально просто, это 100% мой косяк, щуп у меня на разъеме, когда устанавливал плату в корпус перевернул разъем наоборот. Поставил правильно все работает, хорошо хоть не спалил ничего. Команда щупа такая: G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10
такое ошушение что шуп подключен к контактам пауза. а не к контакту щупа ну если перевернут контакт и +5 вольт на корпус садит тогда может и в паузу уходитьНе понятно. А как он фрезой заготовку не продавливал?
Команду можно дополнить
G21G91G38.2Z-30F100; G0Z1; G38.2Z-2F10; G92Z0; G0Z5
После окончания замеров будет подниматься на 5 мм и будет знать что фреза находится над заготовкой на высоте 5мм.
видимо так и происходилотакое ошушение что шуп подключен к контактам пауза. а не к контакту щупа ну если перевернут контакт и +5 вольт на корпус садит тогда может и в паузу уходить
Не слышал про такие контакты "пауза"такое ошушение что шуп подключен к контактам пауза. а не к контакту щупа ну если перевернут контакт и +5 вольт на корпус садит тогда может и в паузу уходить
Как же... На Дятлах на гребёнке А0 - Abort, A1 - Pause, A2 - Resume (Продолжить после паузы). Причем работают аппаратно, даже с офлайн.Не слышал про такие контакты "пауза"
Просто у меня на дятле нетуКак же... На Дятлах на гребёнке А0 - Abort, A1 - Pause, A2 - Resume (Продолжить после паузы). Причем работают аппаратно, даже с офлайн.
Дык подключи, удобней на кнопку топнуть, чем в в дисплей втыкать...Просто у меня на дятле нету![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.