ПОМОГИТЕ Подключение

Спасибо! А если был бы ещё у Вас возможность прозвонить на какой пин микросхемы идёт было бы просто супер)
Смысл лезть в него минимальный, т.к. не то что исходника, а даже прошивки под него нет. Работает как то и бог с ним. А реверс инжиниринг его, вряд ли себя оправдает, проще создать новый.
Хочу заметить, у меня он самый минимально функциональный.

Смысл лезть в него минимальный, т.к. не то что исходника, а даже прошивки под него нет. Работает как то и бог с ним. А реверс инжиниринг его, вряд ли себя оправдает, проще создать новый.
Хочу заметить, у меня он самый минимально функциональный.
У меня вариантов нету. В интернете схем на сам оффлайн-контроллер нету( Думаю может китайцы ошиблись в плате и прислали брак. Так как логично во всех платах ресет приходит на 5-ый контакт соответственно оффлайн-контролер должен давать сигнал при подключении

Так как логично во всех платах ресет приходит на 5-ый контакт соответственно оффлайн-контролер должен давать сигнал при подключении
Скорей всего не при подключении, а с запуском УП. Сначала выдается сигнал DTR, а уж после ответа от GRBL "готов" начинается пересылка G-кода на выполнение.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Но при простом управлении влево вправо и т.д. управляющей программы нету и станок не реагирует
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот фото моего контроллера. Видно что 5 никуда не подключён. Может кто может поделиться фото своего контроллера. Желательного белого с самым маленьким дисплеем

Вложения

• IMG_20211223_171109.jpg
    IMG_20211223_171109.jpg
    343.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_20211223_171124.jpg
    IMG_20211223_171124.jpg
    238.4 KB · Просмотры: 43
Вот фото моего контроллера. Видно что 5 никуда не подключён.
Как это не подключен, а к R15 что идет? Там под резюком может быть переходное отверстие. RxD с одной стороны, TxD с другой.
Проверь ка на плате GRBL наличие исправной цепи DTR, которая должна быть с CH340. Вот там и может быть косяк, т.к. и с USB тоже должна приходить команда сброса при инициализации.

Как это не подключен, а к R15 что идет? Там под резюком может быть переходное отверстие. RxD с одной стороны, TxD с другой.
Проверь ка на плате GRBL наличие исправной цепи DTR, которая должна быть с CH340. Вот там и может быть косяк, т.к. и с USB тоже должна приходить команда сброса при инициализации.
На r15 идёт 7 контакт, а 5 контакт никуда не подключён. На плате все подключено и все работает. При подключении usb подключение происходит.

На r15 идёт 7 контакт, а 5 контакт никуда не подключён. На плате все подключено и все работает. При подключении usb подключение происходит.
А с обратной стороны тоже дорога есть, так или иначе три дороги помимо питания присутствуют, а более там сигналов нет.

От 5-ого контакта дороги нету с двух сторон. Есть от 7 но я пробовал на него ресет ситуация не поменялась.
А все остальные используются.

Вложения

• IMG_20211129_103239.jpg
    IMG_20211129_103239.jpg
    477.8 KB · Просмотры: 38
Вот фото моего контроллера. Видно что 5 никуда не подключён.
С R15 я просохатил. А к D1 на контроллере что идет? От 5 вывода. А вот на плате GRBL скорей сигнал не доходит, там должна быть цепочка через конденсатор до вывода 28 микроконтроллера.

Вот фото моего контроллера. Видно что 5 никуда не подключён. Может кто может поделиться фото своего контроллера. Желательного белого с самым маленьким дисплеем
Вообще то RxD и TxD должны быть на 6 и 8 соответственно, тогда 5 не задействован по вашим снимкам, но задействован 7. Скорей всего это косяк китайцев. А после сброса кнопкой контроллер работает?

Вложения

• Распайка на плате.jpg
    Распайка на плате.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 25
Вообще то RxD и TxD должны быть на 6 и 8 соответственно, тогда 5 не задействован по вашим снимкам, но задействован 7. Скорей всего это косяк китайцев. А после сброса кнопкой контроллер работает?
Схема верная у Вас! Да 7 подключен и я пробовал подключить 7 контакт на ресет но результат такой-же. Да если на плате woodpecker нажать кнопку ресет то контроллер полностью работает!

Сверху Снизу