Подпалил плату... теперь она только версии 0.9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Некит

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Короче, спалил я 11 порт на процессоре атмега, не унывал, переназначил порты в исходном коде скачанного с гитхаба, при компиляции для ардуино нано выскакивает ошибка, что недостаточно места на плате, при компиляции для уно места хватает, но при прошивке выскакивает ошибка.Сейчас получилось установить 0.9 версию , настройки экспортировались удачно, но меня 0.9 версия не устраивает отсутствием шим управлением лазером по ттл:)). хлоадер ничего не загружает, пишет аплоадинг и все, на этом зависает, сама прошивка даже не стирается( Новый проц есть, новую плату покупать не в моих планах)
 

s1292oia

s1292oia

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
93
Реакции
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Для начала давайте разберемся: что такое 11 порт? Как удалось прошить контроллер на версию 0.9, если xloader зависает?
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
369
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
Короче, спалил я 11 порт на процессоре атмега, не унывал, переназначил порты в исходном коде скачанного с гитхаба, при компиляции для ардуино нано выскакивает ошибка, что недостаточно места на плате, при компиляции для уно места хватает, но при прошивке выскакивает ошибка.Сейчас получилось установить 0.9 версию , настройки экспортировались удачно, но меня 0.9 версия не устраивает отсутствием шим управлением лазером по ттл:)). хлоадер ничего не загружает, пишет аплоадинг и все, на этом зависает, сама прошивка даже не стирается( Новый проц есть, новую плату покупать не в моих планах)
Если есть навыки, пайки и есть фен. Дел на 10 минут, мега стоит 150р. по крайней мере в нашем городе. А по прошивке ничего не могу сказать увы.
 

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Для начала давайте разберемся: что такое 11 порт? Как удалось прошить контроллер на версию 0.9, если xloader зависает?
Прошил через ардуино иде, а 11 порт в версии 1.1 играет роль разъема для шпинделя и ттл для лазера
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
6 011
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Если есть навыки, пайки и есть фен. Дел на 10 минут, мега стоит 150р. по крайней мере в нашем городе. А по прошивке ничего не могу сказать увы.
Я знакомому хорошему человеку попытался поменять :(
Даже не феном а паял человек, который чипы на видеокартах меняет на УФ станции.
В общем старый кристалл скинули, новый напаяли (стоял правда 300 руб.)
Ну в общем либо криво сделали, либо проблема не в нем и не ожила плата... :(
 

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Я знакомому хорошему человеку попытался поменять :(
Даже не феном а паял человек, который чипы на видеокартах меняет на УФ станции.
В общем старый кристалл скинули, новый напаяли (стоял правда 300 руб.)
Ну в общем либо криво сделали, либо проблема не в нем и не ожила плата... :(
Печальная история, почитал, что у меня мог выйти из строя диод и мосфет
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
684
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Ну тут хотя бы цена не печальная на детали.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
6 011
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
317
Реакции
369
Баллы
88
Возраст
32
Адрес
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я знакомому хорошему человеку попытался поменять :(
Даже не феном а паял человек, который чипы на видеокартах меняет на УФ станции.
В общем старый кристалл скинули, новый напаяли (стоял правда 300 руб.)
Ну в общем либо криво сделали, либо проблема не в нем и не ожила плата... :(
Ну не знаю, я паял атмегу 16, 8 в qfp корпусе. все хорошо. Возможно программировать нужно через программатор. имеется в виду первую запись. И имеет большое внимание при каких условиях отхлебнул чип. нужно разобраться почему таке произошло.. прежде чем паять новый чип.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну не знаю, я паял атмегу 16, 8 в qfp корпусе. все хорошо. Возможно программировать нужно через программатор. имеется в виду первую запись. И имеет большое внимание при каких условиях отхлебнул чип. нужно разобраться почему таке произошло.. прежде чем паять новый чип.
Так жен фьюз биты нужно правильно выставлять, и потом проверять. смотреть на инверсию битов, включена или выключена.
 

s1292oia

s1292oia

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
93
Реакции
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Прошил через ардуино иде, а 11 порт в версии 1.1 играет роль разъема для шпинделя и ттл для лазера
Вы путаете понятия: в микроконтроллере порты обозначаются буквами (например PORTB) и состоят из нескольких выводов (PIN). В Arduino для простоты пользователей все выводы имеют обозначения. За управление шпинделем (лазером) в версии начиная с 0.9 используется вывод D11. Вы его сожгли используя лазер? Т.к. управляя шпинделем вывести его из строя невозможно. Если прошили через среду Arduino IDE, значит загрузчик (bootloader) в микроконтроллере живой. Все должно шиться через xloader. Надо разбираться с причиной. Если вы уверены что ШИМ на D11 не работает (для проверки нужен осциллограф) можно перепаять и прошить новый микроконтроллер, но для этого потребуется программатор или любая ардуинка.
 

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Вы путаете понятия: в микроконтроллере порты обозначаются буквами (например PORTB) и состоят из нескольких выводов (PIN). В Arduino для простоты пользователей все выводы имеют обозначения. За управление шпинделем (лазером) в версии начиная с 0.9 используется вывод D11. Вы его сожгли используя лазер? Т.к. управляя шпинделем вывести его из строя невозможно. Если прошили через среду Arduino IDE, значит загрузчик (bootloader) в микроконтроллере живой. Все должно шиться через xloader. Надо разбираться с причиной. Если вы уверены что ШИМ на D11 не работает (для проверки нужен осциллограф) можно перепаять и прошить новый микроконтроллер, но для этого потребуется программатор или любая ардуинка.
Сейчас не уверен, что спалил контроллер, может быть просто сгорел полевик с диодами и все :))
 

s1292oia

s1292oia

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
93
Реакции
51
Баллы
28
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
Если есть мультиметр, это легко проверить.
 

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Плата почти что ожила и хлоадер заработал, надо было скорость порта изменить:):):)
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 311
Реакции
6 011
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Да уж...
:)
Как тут прикольно...
Если горит полевик и диод, и когда так как у меня (плата не определялась даже системой)
Это две разные вещи.
А в Вашем случае Некит, вообще все прикольно как то :)
 

Некит

АВТОР
АВТОР
Н

Некит

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
13.11.2018
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
13
Город
Красный Дар
Да уж...
:)
Как тут прикольно...
Если горит полевик и диод, и когда так как у меня (плата не определялась даже системой)
Это две разные вещи.
А в Вашем случае Некит, вообще все прикольно как то :)
В итоге оказывается, почта была полностью исправна, все проблемы были вызваны режимом лазера в прошивке 1.1:))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать