ПОМОГИТЕ Подскажите какие программы есть кроме artcam

А почему все пытаются не вспоминать, что есть ещё и FreeCad?

Это не реклама, и автор ролика не имеет ко мне никакого отношения.

Наверно потому, что есть более простые в осваивании программы. :)
Лично я, тоже вернусь к Солиду и 3Д Максу, при первой возможности. Фрикаделька ещё оч сырая, хоть и многое УЖЕ может.

единственный плюс - Рath tool модуль с геном G-кода
Сомнительный "+". Окружность дугами не описывает, т.е ничем от других САМов не отличается. СТЛ открывает, но я, так и не смог ничего с ней сделать. Посмотрел, повертел и закрыл. Вполне возможно, что повар из меня никудышный, не умею готовить.

Спасибо, Юр. Посмотрю, попробую после паннЫ. Может и пойму чего. :)

Вполне возможно, что повар из меня никудышный,
есть такое дело.
Сам Фрикаделью не пользуюсь, вполне хватает аспайров-арткамов-мешмиксеров и прочих "мелких пакостей"

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
подскажите чем сделать небольшую шутку которая есть в реале? 3д обьект нужно делать в чемто? какая прога проще? или можно както сфоткать чтобы арткам2018 понимал рельеф в натуральных размерах? то есть задача сделать копию со узорами и прочим
3D сканеры есть. Народ пользует в бюджетных вариантах самопальные сканеры из одной видеокамеры HD и проектора. Я пробовал - все нормуль работает. Но геморра много с калибровками и установками и еще деталь иногда надо матом крыть, чтоб отсканировать. Но результат весьма неплохой. Сейчас я для себя морды и предметы сканирую простым зеркалом в программе 3DF Zephir - фоткаешь кучу фоток и прога собирает их в 3ДЭ объект. Продается в Steam и там же можно попробовать ограниченную версию. Я купил. Статуэтки и прочие вазы получаются не дурно. А вот детали машин - уже не то.
CADов кучу перепробовал на старте. Практически все. Втавил сразу только Solidworks. Но она только для машин. Сложные поверхности там можно строить, но очень заморочено. Пытаюсь еще Siemens NX добавить к себе - там все вплоть до УП для любых станков и она гораздо гибче Солида. Но из-за этого и сложнее. А фигурки и игрушки всякие со страшными рожами лепить. Причем за часик - это в ZBrush. Там же править статуэтки и барельефы легко. Уроков в Ютубе много. Тоже пытаюсь освоить. На все времени не хватает.

есть еще хорошая, но китайская ArtGrave

Vcarve - тоже что и Aspire, только для 2D проектов

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать