ПОМОГИТЕ Подскажите какие программы есть кроме artcam

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Подскажите, ArtCam только для того чтобы сделать картинку в подходящем формате, а печатать только через grblControl ?
Но я вообще не нахожу как в Арткаме 2012 сделать .nc файл..
Может нужна определенная версия ?
Там в арткаме , в нете я нашел три книги в пдф формате по описанию к программе , первая страниц 350-360, вторая страниц 240-250, третья 160 ,сравнивая книги могу сказать что из книги на 160 страниц знания и умения получаешь в два раза больше чем прочитав первых две , я прост почти все пдф распечатываю , уже сшил и склеил книгу по арткаму
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подскажите, ArtCam только для того чтобы сделать картинку в подходящем формате, а печатать только через grblControl ?
Все что нужно : это постпроцессор , сдесь в ресурсах есть , затем выбрать пункт траектории, и там опираясь на то что нужно и то что есть выбрать раздел ,ввести значения , и нажать вычислить , затем имитация , после просмотра нажать сохранить траекторию ,поставив постпроцессор custum, в общем как то так :)

Могу обучить, как все делать

Вот тут есть предложение

В любой версии можно.
Меню - Траектории - Сохранить траекторию как.
Там в выпадающем списке выбираете постпроцессор, и с ним сохраняете. Этот постпроцессор ставьте наш, специально заточенный под ардуинку.

https://cnc3018.ru/resources/categories/postprocessor.4/

Приветствую. Сам пользуюсь артсам2018, есть inventorcam, хотел бы его попробывать. Так как пробую для станка детали делать. Большой гиморой перевода из программы inventor2015, приходится заново отрисовывать в артсам по контуру

Вложения

• 20190906_132935.jpg
    20190906_132935.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 17
Как вариант можно использовать модуль во Fusion 360. Образовательная версия для студентов дается бесплатно на 3 года, версия для энтузиастов - на 1 год.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какая версия ArtCam наиболее понятна в освоении?
Только начинаю свой ЧПУшный путь.

Тогда задача значительно упростилась :)
Благодарю! ?

Повторюсь. Всяк кулик своё болото хвалит.
Так и есть...
Как я понял, от железа тоже много зависит.
Но, главное, хотя бы с чего-то начать. Буду попробовать ArtCam 2012...
Скорее всего комп, выделенный для этого дела, потянет )
Форум нужно будет повнимательнее посмотреть, в перспективе.

Baragozoff, единственные плюсы последующих версий - более адаптированная форма подачи для пользователя. Например. В 8 АртКаме нужно ручками в модели через негатив по границе цветов создавать вектор. В старших - всё делается автоматом посредством одной кнопки, грубо говоря.

Мы на работе используем CAM350 компании DownStream Technologies. В ней удобно делать программы фрезировки для печатных плат к примеру

подскажите чем сделать небольшую шутку которая есть в реале? 3д обьект нужно делать в чемто? какая прога проще? или можно както сфоткать чтобы арткам2018 понимал рельеф в натуральных размерах? то есть задача сделать копию со узорами и прочим

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
подскажите чем сделать небольшую шутку которая есть в реале? 3д обьект нужно делать в чемто? какая прога проще? или можно както сфоткать чтобы арткам2018 понимал рельеф в натуральных размерах? то есть задача сделать копию со узорами и прочим

Для рисования 3д-модели обычно используют программы для моделирования, так называемые CAD-программы.
ArtCAM (замечу CAM) служит в основном для создания управляющих траекторий. В нём (в зависимости от версии) есть элементы для создания векторов (для 2д обработки) и пространственных моделей (для 3д), но это не CAD!
Для простых 2д-деталей рекомендую векторные программы - CoerlDRAW, Illustrator, Inkscape.
Для 3-моделей - Fusion360, КОМПАС.
После создания, вектора или 3д-объект загружается в CAM-программу. Вычисляются траектории инструментов (они же УП - управляющие программы, они же ToolPath - пути инструмента). Эти программы (обычно в G-code) загружаются на станок. На станок устанавливается заготовка. Устанавливается фреза (лазер, экструдер - в зависимости от оборудования). Запускается созданная ранее программа. Готово.

P.S.: просто сфоткать и получить готовый рельеф? Мечты, мечты...

Для рисования 3д-модели обычно используют программы для моделирования, так называемые CAD-программы.
ArtCAM (замечу CAM) служит в основном для создания управляющих траекторий. В нём (в зависимости от версии) есть элементы для создания векторов (для 2д обработки) и пространственных моделей (для 3д), но это не CAD!
Для простых 2д-деталей рекомендую векторные программы - CoerlDRAW, Illustrator, Inkscape.
Для 3-моделей - Fusion360, КОМПАС.
После создания, вектора или 3д-объект загружается в CAM-программу. Вычисляются траектории инструментов (они же УП - управляющие программы, они же ToolPath - пути инструмента). Эти программы (обычно в G-code) загружаются на станок. На станок устанавливается заготовка. Устанавливается фреза (лазер, экструдер - в зависимости от оборудования). Запускается созданная ранее программа. Готово.

P.S.: просто сфоткать и получить готовый рельеф? Мечты, мечты...
А почему все пытаются не вспоминать, что есть ещё и FreeCad?

Это не реклама, и автор ролика не имеет ко мне никакого отношения.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать