ПОМОГИТЕ Подскажите какие программы нужны, чтобы создать 3D-модель? И с чего вообще начать новичку?

Alexandroid21

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Чебоксары
Область
Чувашия
Имя
Александр
Здравствуйте. Недавно приобрел станок LUNYEE 3018 pro max. Я новичок в этом деле, но давно уже было желание. Вообщем собрать, подключить и установить весь софт, что был на флешке со станком проблем не составило. Даже запустил тестовую управляющую программу с флешки. Станок выгравировал мне смайлик. Хочется идти дальше. Для начала хотелось-бы вырезать какую-нибудь 3D-модель, чтобы стимул был идти дальше, а для этого как минимум нужна такая модель. Ну и главный вопрос! Какие программы нужны, чтобы начать создавать управляющие программы. И где можно почитать об этом подробно, а лучше видеоуроки? И если не трудно, можно ссылку на какую нибудь не сложную 3D-модель, желательно с одним инструментом. Спасибо

Здравствуйте! Я тоже новичок. Только купил станок LUNYEE 3018 pro max. До этого имел небольшой опыт работы с 3D принтером. Для меня это не заработок и я не собираюсь становится профи в этом деле и зарабатывать на этом. Мне интересно попробовать, а доступность оборудования стимулирует мой интерес. При этом у меня нет много времени на изучение и разработку 3D моделей. Я готов купить готовые сделанные профи модели, которые мне нравятся, как я и поступаю с 3D принтером. Мне было достаточно изучить OrcaSlicer и я добился желаемого результата. Уверен, что большинство купивших станки типа LUNYEE 3018 хотят научиться резать, выжигать готовые модели для себя из интереса и не готовы изучать 3D моделирование. Не каждый купивший станок должен стать профи. Но эти люди нуждаются в простом и доступном объяснении основ, что есть на этом форуме. Подход: не готов погрузиться с головой - продай станок, мягко говоря странный... Спасибо за потраченное вами время!

Открою секрет. 3Д модели тоже не обязательно покупать, можно сразу брать готовое изделие. Тогда вообще ничего делать не надо.
Вот на дорогах у нас так же. Каждый считает нужным купить авто, а вот научится ездить ну его нафиг. В итоге одни дятлы и олени кругом.

оффтоп

Открою секрет. 3Д модели тоже не обязательно покупать, можно сразу брать готовое изделие. Тогда вообще ничего делать не надо.
Вот на дорогах у нас так же. Каждый считает нужным купить авто, а вот научится ездить ну его нафиг. В итоге одни дятлы и олени кругом.

оффтоп
Думаю, профессионалы, которые на этом зарабатывают, именно в этом и заинтересованы и делиться знаниями и помогать не особо хотят. Я высказал своё мнение. Я много чем стараюсь заниматься. Много увлечений и на всё времени не хватает. В большинстве своих хобби я дилетант. Думаю я не одинок в этом. Но любопытство и желание сделать что-то новое толкает попробовать разные вещи. Думаю, что в чем то я могу быть гораздо опытнее и профессиональнее чем профи по станкам, но это другая история....

Последнее редактирование:
Я готов купить готовые сделанные профи модели, которые мне нравятся, как я и поступаю с 3D принтером.
Вы не привели примеры чего хотите (желательно фото), а то тут телепатов нет.
Уверен, что большинство купивших станки типа LUNYEE 3018 хотят научиться резать, выжигать готовые модели для себя из интереса и не готовы изучать 3D моделирование.
А кому-то и не понадобилось изучать 3D моделирование. Ибо зависит от задачи.
Или как сегодня в теме про концевики. Там проблема решается в 2D редакторе.

В большинстве своих хобби я дилетант.
Это у вас не хобби, а попытки занятий. Настоящее хобби изучается досконально, от азов до омеги, глубоко и навечно.

.... сразу в блокноте пиши г-код....
Ага, берёшь ручку и погнал... :D
Выпили мне красиво деталь 7х8 и то быстро... :confused:
/нужно знать, что и как писать, это те не вилами по воде/

Ага, берёшь ручку и погнал

Это типа наш Макс взял карандаш, нотный стан и погнал писать (импровизировать) музыку для своих скрипок на заказ...

оффтоп

А потом во второй половине дня он же написал G-код на красивую деталь 7х8... Если есть чем рисовать (карандаш, ручка), то, типа, нет проблем всё сделать без FreeCad-а. :)

Ага, берёшь ручку и погнал... :D
Выпили мне красиво деталь 7х8 и то быстро... :confused:
/нужно знать, что и как писать, это те не вилами по воде/

А потом берёшь лобзик и погнал. 🤣 🤣

оффтоп

Сверху Снизу